关于牛的作文
牛,绝对是一个褒义的字眼儿。
我的身边,隐藏了不少“牛人”。
先不说隔壁班那个次次奥数考满分的天才,徐佳明。在我可以目及之处,章晶晶就可以称为“牛人”,一股要分不要命的气势,一颗力求完美的心,组成了她足已令人瞻望的“牛事”。
千万不要被她忧心忡忡“啊,我又考砸了”“完蛋了”一副生不如死,仿佛正经历着磨难的外表所迷惑,不管她在老师发试卷前是多么狼狈,最后得到的,总是极其平稳的高得出奇的分数。特别是数学,不论难易,虽从没拿到过100,但清一色的98、99看上去极其平稳。语文虽不是一骑绝尘,但高分她一定上榜。毕竟阅读理解好得出奇,对她来说。凡是错的都是不该错的,毕竟她很少有不会做。
除了学习,她的运动也同样出色,四年级就是体训队的队员了。六年级,没有进行过专业训练(业余的训练)的她,凭借着平时对篮球的喜爱,加入了女篮,打得过我们班大多数打篮球的男生。运动会的铅球总是第一,其他项目也得到了非常不错的成绩,这学期是800米长跑第三。虽然有些项目在年段中并不耀眼,但总体来说也不错。
除了出色的学习、运动,她最耀眼的应该是她那颗力争上游的心。从开学起就朝着各项考评都第一——这个伟大的目标而奋斗。有时候,为了一争高下,她经常是我们班最勤劳的人,别人不干了,她去顶替上;别人都干,她也要找一份看得见效果的活干。死缠烂打之后,不论难易,总是把分配给她的工作干好,凭实力拿到那一分。对她来说活动也不是活动了。而是可以先人一步的快速加分的捷径。虽然抱着加分的理念去参加活动总归是不好的,但最后交出的答卷,以及完成答卷的初心,也是可圈可点的。
仔细一想,我的生活中充满了“牛人”。