关于牛的作文
星期一,有趣的科学课开始了,徐老师说:“我们这节课举行蜗牛爬杆比赛。”话音刚落,我们就欢呼起来。徐老师在讲台上站着,看着我们,我们一下子就安静了下来。
徐老师先宣布比赛规则:一、把蜗牛分成二组,小蜗牛的一组叫迷你组,大蜗牛叫马拉松组,组内比赛。但是要注意,小蜗牛爬的是一根又细又长的木杆,而大蜗牛爬的是一根又光滑、又粗的杆子。二、比赛开始时,先把杆子放在桌子上,再把蜗牛放到杆子的底端。当蜗牛吸牢的时候,再把杆子竖起来,就可以参加比赛了。三、当比赛时,可以用叶子或水果引诱它,让它爬快点。如果蜗牛从中途掉下来了,就再从起点开始爬。四、谁先爬到杆顶谁就赢。
徐老师又说道:“大家先准备一下。”话音刚落,同学们就开始准备了。我发现有的同学在让冬眠的蜗牛苏醒,有的在给蜗牛吃叶子和水果,有的在湿润杆子,让蜗牛更加苏醒,让它爬得更快,有的……我在给我的小蜗牛吃美味可口的青菜叶,给它补充能量。
比赛开始了,我先把蜗牛放在杆子上,接着,小蜗牛就开爬了。才爬了一半,我就听见陈恩祺的喊声:“我的蜗牛爬完了。”我想,他的蜗牛爬得真快啊!当我的小蜗牛快爬到杆顶时,它突然往回爬了,我非常着急。突然我想到,可以用食物引它往前爬。我挑了一片叶子,把它放到蜗牛的背后。果然,奇迹发生了,蜗牛转回了头。不一会儿,蜗牛爬到了杆子的顶部。我一看时间,用了四分二十五秒。
比赛结束了,迷你组的第一名是陈恩祺,第二名是陈则羲,第三名是刘嘉豪。马拉松组的第一名是张羽祺,第二名是曾昱栋,第三名是王治能。虽然我没有进入前三名,但是我还是很快乐。