学习作文
教育局领导同志:
你们好!
我们学校坐落在偏僻的小山沟,办学条件不算好,但我们师生还是千方百计改善学习环境。以前,我们的操场是土地,同学们一上完体育课就像一个个土猴,课间也不能正常活动;我们的校门前是个大陡坡,汽车开不上来,每次运煤,全体师生得从百米远的地方,一簸箕一簸其地往回端。后来,校长带领
全体师生从三百米外的水沟里往回搬石头,垫平了操场,增高了路面。现在,操场变成了水泥地,汽车可以一直开进学校里,校园的墙上还写了大幅横标,画了壁画,学校的面貌焕然一新。
但是,学校外面的环境我们改变不了,附近的养鸡场和养猪场飘来的臭味令人作呕;飞来的苍蝇落在教室的屋顶上黑压压一片,课间加餐,刚放到桌上的包子就爬满了苍蝇。此外,由于缺少资金,断腿的桌椅还得凑合着坐,教室漏雨也没钱修。
教育局领导同志,到我们这里来调查一下,帮助我们解决一下我们自己解决不了的问题吧!
敬礼!