在奶奶家的院子里,搭了许多的瓜架,奶奶在瓜架上种了许多的蔬菜,有丝瓜、青瓜、南瓜、葫芦、毛豆等。奶奶每天都会去看望它们,看它们有没有长大。只要奶奶看见瓜架上的蔬菜长高了,长大了,她就会开心地笑起来。
那丝瓜一天一天地长着。只要一下雨,奶奶就会拿一块非常大的布把瓜架遮得没有一点空隙,以免丝瓜被大风大雨吹来荡去,直到把丝瓜刮下来为止。一直等到太阳出来了,奶奶才将那块布拿开,让那些娇嫩的丝瓜经受阳光的洗礼,使它们健康茁壮地成长。
看,那一个个可爱的葫芦也在不停地长大,它们像是穿着青色的西装,有的又像是带着一副墨镜的小男孩,仿佛在人们面前不停地装酷,说:“瞧瞧我们葫芦兄弟,哪个不是帅哥啊,看我的样子,你们就不该小瞧我们了,我们可有着两个圆滚滚的大肚子,可爱的很呢。”那些葫芦神气十足,昂首挺胸,风一吹,还在那儿使劲地摇晃。
奶奶家平时从不买蔬菜,他们的菜篮子就是这个院子,想吃什么新鲜的菜,只要去逛一圈,随手摘几样就可以了。这个菜园子,一年四季都有鲜蔬,青菜是最常见的,还有萝卜、茄子、蕃茄等都是夏天常见的,而秋天,更会有一些水果成熟了,葡萄、石榴是我的最爱,看着一个个红彤彤的石榴露出了牙齿微笑,我也忍不住笑了。
我爱奶奶家的“菜篮子”。