这世上什么药都有,就是没有后悔药。要后悔药干什么?别急,听我细细道来!
以前我总喜欢玩电脑、看电视,假如我是一块金属,那电视、电脑就是一块强力磁石,把我牢牢地吸住了。妈妈每次叫我出去玩玩,不要宅在家里,可我总是嘴上答应着,手上却摸着遥控器或鼠标,津津有味地看着屏幕。这不,麻烦来啦:寒假里我和表弟玩打怪兽玩得不亦乐乎,弟弟嘴里还不停地喊:啊倒,啊倒!这是他新学的,我也照葫芦画瓢。玩好了电脑,我们先看了他的最爱《名侦探柯南》剧场版,再看了我的最爱《魔卡少女樱》,而妈妈在旁边不停地提醒我们不要太近,离远点,这时我认为她好烦!但她的话确实很对,因为这样眼睛会坏掉,坏掉就会变成四眼天鸡戴眼镜。我可不想这样!但是我的眼睛已经在上课时看不清黑板上的字了,我很后悔当初没有听妈妈的话离远点,要是这样我就不会这么快近视了,就不会一生都戴眼镜了!
一想到眼镜要跟随我一辈子,我就后悔当初没听妈妈的话。现在放马后炮有什么用?一切都晚了!