月亮的作文
在一个阳光明媚的早晨,我坐上公交车,准备去婺州公园里玩,当车停下来,我下了车。走进婺州公园时,看到一个小女孩正在给客人擦着皮鞋,那个小女孩骨瘦如柴,一身都脏兮兮的,衣服还很单薄。我想去和她聊聊,但是,看她擦的那么认真,我与不忍心打扰她,只是静静地站在一旁。
看到那个顾客把5元递给了她说:“不用找了。”说完便起身要走,小女孩立马追去。那时,我愣了一下,原来刚才在我面前得小女孩是个失去了了双腿的孩子,他艰难的滑着轮板边追边用微弱的声音叫:“叔叔,等一下。”那位顾客停住了脚步,小女孩把3元钱给了那位叔叔:“我只收我该要的,谢谢!”
那时,他让我看到了一个小女孩所拥有的天真善良、朴实的一面,不久后,她带着工具箱走了。我想,她又去其它地方了吧!虽说她无依无靠,但是凭借她的那种想生存的信念,又活了下来,如果换成我,我肯定坚持不了,早就放弃了,尽管她失去了双腿,但是,她还是不放弃,坚持和这个残忍的现实做着斗争,从她的眼神中我能看出,她非常渴望自己能够和正常的小朋友一样,走路、玩耍,上学……只要一天也好。
你看,这是多么简单的愿望,却都实现不了。虽然她身体上有缺陷,可是,她在我心中,依然那么美丽那么耀眼,就像残缺的月亮一样,不管有没有缺陷,依然散发着那样迷人的美丽和光芒!她会是我心中那个最美的残缺的“月亮”。