学游泳四年级作文400字
我学过许多本领,有游泳、骑自行车、滑冰……其中,让我记忆犹新的要数学游泳了。
记得去年暑假,我去了江干文体中心学游泳,一开始,我的心怦怦直跳,生怕自己学不会。
第一节课我们学习脚的动作和憋气。脚的动作被称为蹬腿,一共有四个动作,分别是:收腿、翻腿、蹬腿和夹腿。一开始,我的翻腿和蹬腿一直做不好,后来,经过教练用心地教我,渐渐地终于做得越来越好了。我准备好动作,后脚一蹬,人漂了出去,我越漂越远,直到终于憋不住气了,才站了起来。经过一次又一次的练习,我终于能漂得很远了。
第六节课我们学习了换气,换气就是在水中吐气,一开始,我做得不正确,后来经过教练的辅导,我终于做得一次比一次好了。到了第八节课时,终于学了手的动作,听教练说:“当手伸出去时,头就在水中,当手收回去时,就应该换气。”我听着教练的话,一次次练着。终于,我能在深水池里自由自在地游了,我激动地想我终于学会了游泳,太好了!太好了!