思念的作文
水,往回流;人,往回退。时间倒流了,我,回到了两年前。
“我先走了,拜拜。”
“我妈妈也来接我了,拜拜。”
看着我的同学陆续地都被家人接走了,只剩我一个人孤零零地在原地等爸爸,内心有点小焦急。“等下爸爸来了一定要好好教训他一顿。”我在心里默默地想着。四十分钟过后,我爸爸来了,我高兴地上了车。车上,爸爸没有说话,空气突然变得安静,教训爸爸的事情我也不敢说了。
“外公生病了。”不知过了多久,爸爸才艰难地告诉我这个消息。
我没有说话,心情变得沉重。
到了家以后,妈妈果然不在家,隐约地听到爸爸在讲电话,什么癌症。我再也忍不住了,一个人躲到被子里偷偷地哭,我知道,我外公得了癌症。那一夜之间,我和我弟弟似乎都长大了。我们自觉地把地板拖好,把饭煮好。
这是我外公生病以来我第一次在外公家看到我外公。明明是一个六十多岁的老人却一下子变得苍老,像个八十岁的老人一样,动作缓慢。
不久,我迎来了我人生的唯一一次中考,也迎来了我人生中的一次离别。有一天的晚上我在吃饭,隐隐约约我又听到爸爸在讲电话,“外公不行了。”我听了之后连饭都咽不下去了,我只想去医院看一下外公。
爸爸带我来到了医院,这是外公生病以来我第一次来医院看望外公。我终于看到了外公在病床上躺着是多么的难受了。病房里的他睡着了,我很想把他叫醒看我一眼。但是我也害怕把他叫醒之后又难受得睡不着,所以我还是忍住了没叫醒他。
到了学校之后,我一个人在操场的石凳上默默地哭泣,我只剩下哭泣。看着操场上男女老少笑着,跑着,说着,走着,闹着。我的哭泣更显得苍白无力。
二模之后我爸爸来接我,车上的空气跟死一般寂静。还是我爸爸先开口说话,“外公已经去世了。”
我没有说话,心情很压抑。
六月,一个离别的季节,有些人无情地从生命中退出,悄悄地来到你的心中。我知道,这世上不会有真正的穿越功能,我们也回不到那时候,就让这淡淡的思念埋在淡淡的六月里吧。