思念的作文
我喜欢秋天,我觉得秋天的每一天都有最美的风景,因为在秋天的每一天,都有着无穷的魅力。但却有那么一天,是真正的最美的风景!
秋天,虽说有着悲凉之景,却也有着思念之情。然而在这悲凉的秋天,我也看到了他对亲人的思念。
那年秋天,只是中期,却已和冬天一般冷了。我走在街上,手放在口袋里,脸已有些冻红了,还刮着大风,简直就是寒风刺骨啊!
忽然,我看见一个小男孩,他很矮很瘦,应是七八岁的样子,让我惊讶的是他旁边的一男一女,应该是他的爸爸妈妈,都穿着厚厚的羽绒服,而他去套着几件单薄的衣服!他不冷吗?他肯定很冷,因为他的双手已被寒风吹得通红。
过了一会儿,他身旁的两个大人叫他坐在椅子上,他们便走进了花店。于是我走过去,坐在他旁边。沉默一会儿,低声问道:“你不冷吗?怎么只穿了这么点衣服,是你的爸爸妈妈对你不好吗?”他先是摇了摇头,然后说:“不是的,姐姐,刚才那两个人是我的后妈和爸爸,他们对我很好的。”“那你为什么只穿这么点衣服?”他低下了头,说:“这是我亲妈妈给我缝的,但她已经去世了。今天是她的忌日,每年这个时候我就穿上这件衣服去祭拜她。”哦!我恍然大悟,但我又很敬佩,一个这么小的孩子竟懂得用这种方式来表达自己对妈妈的思念。
我突然明白了,最美的风景不仅是外在的,其实美好的思念也是一道道美丽的风景线,这不就是很好的例子吗?
思念的作文 篇4
转眼间,我已经从一名小学生“变”成了一名中学生,中学里我认识了许多好朋友,也收获了老师对我们那浓浓的爱,可是,我依旧想让时光停留在小学的那段时光,那里,有我太多得思念······
在小学的时光无忧无虑,因为喜欢老师,所以便三番五次的做错事让老师批评,因为喜欢老师,所以想在老师面前最把自已最好的那一面展现给老师,因为喜欢老师,所以············在老师发奖状之前,自己一定会想:我表现那么出色,奖状一定会有我的。可是要没有的话,自己就会伤心,努力的让自己做的再好一些。如果有的话,就会无比得开心······
港中的思念,越来越深,港中的思念,越想越恋,港中的思念,是我们的思念!