《三国演义》读后感四年级作文
书是人类的好朋友,在我的成长中叔一直陪伴着我,我看过许多书比如《海的女儿》、《快乐王子》、《西游记》......,不过我最喜欢的还是《三国演义》,《三国演义》里有几个人物给我留下了深刻的印象,刘备、曹操、关羽、张飞、诸葛亮、孙权,
你一定听过“三顾茅庐”的故事吧,东汉末年,天下大乱,群雄并起。刘备听说诸葛亮足智多谋,就想让诸葛亮出山共谋大业,于是刘备带上张飞、关羽二人亲自登门造访,第一次,恰巧诸葛亮闲游去了,刘备失望而归。第二次刘备又与张飞、关羽二人冒着大雪登门造访,可却把诸葛亮的弟弟错认为本人,刘备又失望而归。第三次,刘备又携张飞、关羽二人登门造访,谁知道诸葛亮正在睡觉,刘备不想打扰诸葛亮休息,就和张飞、关羽二人在诸葛亮家门口等待,诸葛亮醒来了,和刘备纵论起天下大事,建刘备不仅胸怀大志,有心系天下黎民百姓,最后诸葛亮欣然应允刘备共谋大业的请求。
通过这个故事,我懂得了做人要有诚心,这样才能让别人信任你,同你一起干事业。