同学之间的关爱作文
今天我们学校组织去绿博园游玩,我们全班带着又高兴又激动的心情上路了。
早上8点的时候我们已经出发了。路上的风景美不胜收!
我们在路上边吃东西边聊天,有的男生聚成一堆在聊游戏。正在尽兴的时候,突然在男生那边听到一阵慌忙声和闻到一种奇怪的味道。当男生向周围散开的时候,我们才看到原来是我们的同学因为晕车吐了。司机叔叔从前面拿了一个拖把过来,几个同学捂着鼻子把那些东西给清理干净了。车子停到了路边,那两个同学下车去把拖把洗了洗。这时候李老师闻声赶来,维持了秩序让大家都赶快回到自己的座位上,然后李老师非常关心王同学说:“王某某,你怎么了。身体不舒服吗?”这个同学说:“谢谢李老师的关心,我现在已经没事了。”
但是在这期间我也明白了一个道理。我们是同班同学,应该学会彼此照顾互相关心。当同学需要帮助的时候,我们不应该互相逃避,而是勇敢的站出来帮助需要帮助的同学,不是只靠老师一个人维持。我们既然是同班同学就应该学会互相关爱。当同学不舒服的时候我们不应该嫌弃,还是先关心他的状况。哪怕是一句问候也会使同学心里很温暖。
当我们从绿博园游玩出来,又坐上了刚才的那辆车,现在已经比之前干净多了,这都是司机叔叔一个人劳动的成果,如果不是他的打扫,估计现在车上还都是异味吧。
这次游玩回来给了我很多的启示。也让我感觉到李老师的善良和关心同学。真让我感动。李老师真是一个好老师。