同学之间的关爱作文
我们五六班是一个团结友爱的大家庭,是由43颗闪闪发光的星星组成的一个大集体。在我们生活的学习中, 都会有许多感人的事情发生在我们的身边。在我的记忆深处,一直有一件事感动着我。
打开记忆的闸门,我的思绪不由自主地飞到那个充满温馨的一天,
那是前不久的一节美术课上,我正专心致志的画着画,突然,我觉得胸闷气短,喉咙又痒又难受,忍不住咳嗽,我拼命的想忍住,因为正是上课,可越忍就越着急,浑身发热,冷汗直出,我的脸涨得通红。这时,老师注意到了我,来到我身边,俯下身子,小心翼翼的询问到:“王金妹,你是不是生病了?”我这时难受的说不出话来,老师摸了摸我的头和脸蛋,发现我出了好多汗,连忙替我解开了胸口的衣扣,老师温柔的问道:“要不要紧,你先趴一会儿吧,别画了。”我点了点头,难受的伏在课桌上。正是上课,我旁边的同学都过来询问我的身体状况。吴星丹主动拿出了纸巾,替我擦汗,陈明磊回过头来,微笑的问道:“王金妹,你要不要喝水?”……。。同学们的关怀,让我感到十分温暖。
下课后,吴星丹和张蕴丹来到我的身边,担忧的问道:“王金妹,你感觉怎么样了?要不要去告诉老师呀?”面对他们诚恳的目光,我摇了摇头,说道:“不用了,我只是感冒了,没关系,再说下节就是英语课了。”吴星丹摸了摸我的头,焦急的说:“还没关系,都这么烫,你别坚持了吧,英语课也没关系,老师不会教新课的吧,你就放心吧!”可我还是不愿意,她们一而再再而三的劝我,我拗不过她们,无可奈何的答应了,他们一听我答应了,便连忙跑向了办公室。望着她们逐渐消失的背影,我虽然身体非常难受,心却格外温暖。她们的行为如茉莉开放,玫瑰芬芳,就像三月的和风,轻柔的拂过我的心头,漾起勃勃生机,如阳光照射,洒在我的心田,温暖人心……
这是我最难忘的一件事,虽不会轰轰烈烈,惊天动地,但只要这份关爱就已足够了,这件事,使我更爱老师,更爱同学,更爱我们五六班。