人们常说:“杭州西湖是人间仙境,风景迷人。”暑假期间,我随爸爸单位组织的旅游团,来到了这天天让我梦寐以求[注: 做梦的时候都在追求。形容迫切地期望着。]的西湖,亲眼见证了这里的美丽风景。
西湖的湖水清澈如镜,就像镶嵌在群山中的一块明亮的宝石,能清晰地映出高挺立的山峰。太阳升起了,耀眼的金光罩在碧玉般的湖水上,闪烁着一缕一缕斑斓的色彩
我和爸爸搭上了游船,朝湖中央划去,波光粼粼[注: 波光:阳光或月光照在水波上反射过来的光。粼粼:形容水石明净。波光明净。]的湖面上,荷花争奇斗艳,真是“出淤泥而不染”啊!偶尔有几只飞机似得小蜻蜓飞到它身上停留,真是一幅生机勃勃的景象呀!船慢慢离开岸边,我也不舍的离开了亭亭玉立[注: 亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。]的荷花。
西湖中还有许多颜色各异的鱼,有红的、黑的、白色的、橙色的 ……一会儿跳出水面,一会儿在湖面上游来游去,给平静的西湖上增 加了许多生机。
西湖的美不仅在于湖,还有山,只有山的衬托下西湖才显得更加美丽,群山连绵起伏、
若隐若现。再加上满山树木碧绿,云雾在山腰飘动,让人感觉如同进了画卷一般。
诗人说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖带给我们一种美的享受,让我留连忘返,回到家,我依然还在留恋西湖的秀丽风光。