幸福作文
人人都感受过幸福。关爱奉献是幸福,获得帮助是幸福,享受快乐也是幸福,拥有好朋友或是亲人更是幸福。
在那天,我干值日,我们小组的速度很快,可水换不了。老师生气地说:“你们在这儿靠吧!水换不掉,都别走。”老师一说,有3个女生冲了上去提起水桶,见状我也冲了上去,边跑边想:我们堂堂正正男子汉难道比女生差。我对刘雨彤说:“老师说,你们提下去我们提上来,”她露出灿烂的笑容说:“太棒了。”一下去我就瞬间傻眼了,就下来了两个男生怎么提?不过不久我就想出了办法!我对张书豪说:就下来了咱俩,只能大桶多接点,在中间我们俩提,俩小桶你提小,我提大,可他也非要提大的,就这样,我们提了上去。可到半路,我看他有了明显的吃力了。“我来提吧!”我说,“我提吧。”我一看原来是于昊琳。他接过张书豪的桶,对张书豪说:"我来提吧,你已经提不动了。”就见他大喝一声:“啊!”他像飞一样,踏着楼梯,宛如平地,宛如水上,宛如飞鸟,飞快地上了楼,回到了教室,这时,我们也到了教室,我刚要张口说谢谢,他却已下了楼。
于昊琳这种乐于助人的精神值得我们学习,这种不求回报的举动更是让人敬佩,在同学困难时,帮一把,可能会有大收获,我要向于昊琳学习。
幸福,是甜的,美好而又憧憬,幸福,是奉献,施以爱心不图回报。幸福,是香的,赠人玫瑰手有余香。幸福真美。