植物作文
10月19日是我们的游学日,今年我们三年级去植物园。我想:植物园里肯定有许多特别的植物。于是,我就满怀着期待的心情出发了。
到达了目的地,我们先进入了展览区。展览区其实是一间温室,温室的顶部是一层玻璃,我想这样可以让植物们每天都能日光浴吧。我在温室里果然看见了各种各样特别的植物,它们都长得枝繁叶茂、郁郁葱葱的,比如说神密树、香蕉树、牵牛花、鸡冠花……其中,我印象最深刻的是神密树和仙人球。神密树是一棵很矮的小树,不过它的果子很特别,谁吃了这种果子过五分钟后,他不管吃什么东西都会感觉是甜的,很奇怪吧?还有仙人球,你知道仙人球它为什么能在干旱地区生长吗?因为它的茎很肥厚,并且存水量大,叶子也不容易蒸发水份,所以即使缺水的条件下也能生存下来。
参观完了植物,我们就开始吃午饭了。我们先把桌布铺在草地上,大家往桌布上一坐,就开始享用自己带来的美食,同学们在一起个个都吃得津津有味,每个人都开心极了。
吃完饭,老师带领我们去观察鸽子。同学们有的抓鸽子,有的喂鸽子,有的赶鸽子……就这样游学的快乐时光,在同学们尽兴的玩耍中不知不觉的过去了。
现在回想起来,这真是非常开心的一天。