月亮作文
秋虫唧唧,夜显得更安谧了。
月光透过窗子,洒在床头,洒在我身上,我突然觉得,一切都是那么和谐。
一阵秋风吹过,把我从床上叫了起来,我走到院子里,抬头,看者一望无际的天空,小星星正眨着眼睛,让我看着看着,不禁唱起了‘一闪一闪亮晶晶’这首歌。
再往远处看一看,圆圆的月亮浮现在眼前。四周静悄悄地,一切,都像市在做梦一样,令人陶醉。月光是那么温和,像一位母亲,哼着小调,在哄小孩入睡。
你再仔细一点儿,就可以看见月亮上,有一棵郁郁葱葱的大树,旁边,一位仙女摆着美丽,动人的姿势,这不是月宫的嫦娥吗,风姿绰妁,她不是在偏偏起舞吗?
夜晚,真是安静的出人意料,可以听见秒钟滴答滴答的飞跑声,树叶沙沙,沙沙地唱歌声,秋虫唧唧地鸣叫声……。
时间过得飞快,一下子,半个小时过去了,我低下头,眼前恍恍惚惚的,不得不躺下床睡一觉,在我睡觉时,月亮也把甜美的梦送给了我,让我安然入睡。