“嗒、嗒、嗒……”是谁?我瞄了一眼,就看到了妈妈,然后快速扭头装睡,她又来帮我盖被子了。
在一次小测验后,我的心怦怦直跳,因为我有自知之明――我考差了!果真,待试卷发下来后,果不其然,这使我更加伤心了,放示时其他人都拿着满意的分数回家与父母分享,而我只能藏好那试卷,尽量不被发现。
走在回家的路上,我的心情十分低落,天上的云好像在看我笑话,在我的头顶上越聚越多,并不断发出“轰隆隆”的笑声,还使我猛的哆嗦了一下。下雨了,我感觉好心的雨水把我给拖住了:“不要回去了,回家你的妈妈一定会说你的!”可我不得不拒绝他们的好意,蹒跚地向家的方向走去。
好不容易挨到了家门口,我提起我那如千斤四个手指,小心按了一下门铃,门一下就开了,我闭着眼睛,生怕对到妈妈那期待的目光,我还还走进家门,偷偷瞟了一眼妈妈的脸,她脸上的笑容使我更加感到内疚了,所以我换好鞋子直接就跑进自己房间,一句话也没跟妈妈说。
我在房间里寻找着那被我埋下深渊的试卷,看着上面的分数,眼泪在眼眶里打转,然后啪嗒一下掉出来,怎么也止不住,就这样哭了一会儿才开始写作业,在这期间,妈妈曾几次来敲我的房门叫我吃饭,可我却只得找个借口把她拦在门外。
在我写作业时,我忽然听到门外传来一阵脚步声,且离我的房门越来越近。她,果然是她!我心里想着。房门被轻轻地打开,并且脚步声也越来越轻。只因牛奶的香味,我转头一望,便看到妈妈和蔼地站在我身后,看着我写作业。我突然意识到什么,猛得转过身用书将卷子蒙起来,她看到了也只是不住声,轻轻坐在我的身边,将牛奶递给我,那一霎那,妈妈手指停在杯子上的余温都传递到我的手指上,我感到,我的整个手掌都有了知觉,正好一杯牛奶下肚,我感到全身都温暖起来,后来我才知道妈妈早已通过短信了解到我的成绩了。
之后,我随着妈妈的步伐认真意识并改正了些许错误,希望之后我会考到自己满意的分数!
以致现在妈妈的脚步声,都会响起……