多彩的暑假生活作文
盼望着,盼望着,暑假的脚步近了,丰富多彩的暑假终于来临了!我打算让这个暑假过得充实有意义、多姿多彩。
转眼间,时间过得飞快,暑假已经过了一半,我的计划依然进行着:
(一)完成作业,巩固旧知
我的语文暑假作业不用写,因为经过我的努力,考了个不错的成绩,所以被免了暑假作业;数学英语暑假作业也都完成了。接下来,我打算把数学的练习题每天按要求做上一页;还有每天练习一页字帖也必不可少;古人曾说过:温故而知新,因此我还要认真地复习语、数、外三门功课。
(二)博览群书,畅游书海
莎士比亚说过:书是世界上最好的营养品。所以这个暑假里,是非常好的读书时光,我打算读五本书:《三国演义》、《红楼梦》、《草房子》、《水浒传》和《山羊不吃天堂草》。我相信在书的海洋里,自己一定会更上一层楼!
(三)练习特长,全面发展
我荣幸地被学校选入田径队的一员,就是从那一刻开始,我顶着酷暑来到学校的后操场和大家一起训练。每当我想放弃的时候,就会想起赵老师经常对我们说的一句话:只要上路,就要天天走,总会遇到隆重的庆典!最后,我坚持了下来。
(四)外出旅游,开阔眼界
有人说:读万卷书,行万里路。因此在这个暑假里,我跟着爸爸起去了山东日照,美丽的日照给我留下了许多美好的印象,也让我玩得不亦乐乎,更使我开阔了眼界。
在繁忙的暑假里,我过得有滋有味、丰富多彩,也很充实。在下一个月里,我希望能过得更美好。