她,有一双会“说话”的眼睛;一个藏满了千千万万个知识的脑袋。她那双纤细的手总能在黑板上留下一行行漂亮、工整的粉笔字,让同学们赏心悦目,十分羡慕钦佩。同学们总爱围在她身边,哪怕她只给我们一个微笑;哪怕只是轻轻抚摸一下我们的额头。这都是对我们学习的鼓励。她,就是我要默默感谢的老师—闻老师。
记得开学初期,班里竞选小组长。没有想到闻老师竟然会推举我当小组长,这大大出乎我的预料。我和同学们都很好奇老师的这个决定。因为我从幼儿园起就被老师和同学冷落,连一个朋友也没有。此时的我早已瞪大了眼睛,嘴巴张成了“o”字型,一副十分吃惊的样子。后来,闻老师找到我,微微地俯下身子,抚摸着我的头,和蔼可亲的对我说:“陈佳杨,老师观察你好久了,虽然你被同学们冷落,但我看得出你是一个很有能力的同学,每门功课都不错,所以想借这个机会锻炼一下你,这样你不仅能和同学们之间进行交流,还能充分发挥出你的才能,岂不是一举两得,闻老师相信你一定会成功的。”记得当时我只是一个劲的点头。您的温暖的话语一直激励着我不断努力,不断前进。后来,我当了一名小组长,处处以身作则。不仅交到了许多朋友,上课还能踊跃发言了,受到了老师的表扬和同学的夸奖。
你们千万不要以为闻老师很温柔,她对我们的学习可是一丝不苟,十分严厉。记得有一次闻老师正在讲课,我们都听得专心致志。然而,有一位同学在下面玩起了手指游戏。瞧,他玩的多么入迷呀!完全不知道闻老师正用严厉的目光盯着他。直到闻老师大喝一声他才缓过神来。她这可都是为了我们的学习着想,时时刻刻在提醒着我们在学习的道路上一点都不能走神,要时刻认真,专心。
让我用响亮的声音向您道一声:闻老师,您辛苦了;让我用感恩的心为您唱首歌吧:“感恩的心,感谢有您!”能在小学之时遇到您是我的荣幸。