谢谢老师作文
在我们的成长过程中,许许多多的老师教导过我们,是使我们获得新的知识,开阔我们的视野。 老师像一根蜡烛,燃烧自己的一生,从而照亮了我们的前进之路。你们是天底下最伟大、最无私的人。 老师将不懂事的我们领进校园,不辞辛劳地教我们学习,牺牲自己的休息时间帮学习不好的同学补课,当我们考取好成绩的时候,最为我们开心的是老师,因为,我们的好成绩,不正是对他付出的汗水最好的回报吗? 俗话说,“严师出高徒” ,这句话真是一点也没错。记得有一次,我考试考砸了,只考了81.5分,老师把我叫到讲台,严厉地对我说:其实,你就是太粗心了,你看,全部都是粗心造成的,这里扣一分,那里扣一分,加起来便已经扣了十几分了。你应该多注意细节,俗话说”细节决定成败,不是吗?你要好好回去反省,下次再这样因为粗心而扣分的话,我可决不给你留面子,再家长会上狠狠的批评也说不定,看你的表现吧。我回到座位上,脑海里一遍遍地回响着老师的话语,是啊,老师都是为了我好,如果不是的话,他又怎么会多费口舌来叫我细心呢?后来,老师牺牲自己的休息时间,帮我们一些学习不好的学生补习。我们也深深体会到老师的良苦用心,非常努力的去学习。在下一次的考试中,我取得了有进步的成绩。我相信,老师一定会非常欣慰,并露出发自内心的笑容。老师是山,我们是小河,老师在给予我们知识的同时,我们在不断的前进。但是,请我们在流过这些山的时候,小心的流过,走远后,也请你温柔的张起波澜仰望,并对老师说一句,谢谢您,老师!