心灵作文
时光匆匆如白驹过隙,悄无声息间偷走了我们最初的梦想。岁月无痕,我们谁也无法阻挡。最初的梦想,就像指缝间的阳光,温暖、美好,却无法抓住;又如暖阳下的雪花,洁白、飘逸,却无法长存;亦如手掌心里的水,温润、静好,却无法紧握。
曾几何时,我们尚是斜晖脉脉下天真烂漫的孩提,我们尚是依依杨柳下笑靥如花的少女,我们尚是悠悠春风中随心所欲的木棉,我们不懂世事,不恋浮华,不谈悲喜,只在流年深处做最初的自己。
曾几何时,我们敲醒了沉睡的心灵,睁开了朦胧的眼睛,激起了对未来的憧憬。我们认定了一个梦想并为之不懈努力,我们竭尽所能只为离它更近。可是,我们终于发现当初的梦想早已消失不见。原来走着走着,就忘了,梦想都淡了;看着看着,就丢了,路也不找了;回头发现,梦想不见了,开始埋怨自己……
“等闲变却故人心,却道故心人易变。”或许心灵是一颗永不老去的树,我们总在百转千回中寻觅最初的,或许,最初的是无法割舍的。我们回忆着匆匆的那些年,却不得不加快前进的步伐,在时光的打磨下我们只有愈发坚强。
今夜,思绪在飞扬。我又忆起那最初的梦想,又忍不住回首那些曾经。只是时过境迁,我明白了最初的不一定是最真的,最适合自己的才是最真的。我们在成长,我们在改变。从开始的没有到有,从热衷到改变,我们经历了太多人与事的变化,见证了太多的沧海桑田,渐渐地懂得了。
懂得了心灵亦是一棵会开花的树,不断地千变万化,而我们要采摘的不一定是最初的最艳丽的,不一定是最大的最抚媚的,我们真正需要的是适合自己的最真的。我们应浸透泪泉,洒遍血雨来浇灌、呵护这棵最真的树。绽放最真的自己。
懂得了童年的梦是我们一生的牵挂,心灵是一棵会开花的树。繁花三千,只取一朵,总在千回百转中绽放最真。所以,我们不需要感时伤怀,不需要要伤春悲秋,轻倚时光的路口,在季节的流年里,追寻最真的梦想,绽放最真的自己。
懂得了岁月静好,对着匆匆那年笑一笑,回过头,想着明天抱一抱。那些年最初的梦想在我们心中依旧美好,我们只需要记住那些美好。把握现在,活在当下才是真理。
过去——留念,现在——努力,未来——更好。
心灵是一颗永不老去的树,总在百转千回中寻觅最初的;心灵亦是一颗会开花的树,总在千回百转的那年,花开花落,终是我们回忆里最初的美好。