快点长大作文
点点是班级里个子最小的男孩子,大家都叫他小不点儿。
点点踮起脚尖也够不到毛巾架上层的毛巾。玩老鹰捉小鸡的时候,他的步子太小,跑不快,所以老是会被抓住。还有,他的力气也太小,他的拳头捶人一点也不疼。唉,他多想长得像威威一样结实高大啊!
“不行,我得让自己快点长大!刀今天,点点下定了决心。
课间吃点心的时候,点点口乞了好几块蛋糕,就连他最不喜欢的牛奶也添了两次,老师高兴地表扬了他。
光靠多吃还没有用,点点知道多晒太阳也能帮助他长高。、所以户外活动的时候,大家全都在树荫下玩,只有点点一个人站在火辣辣的太阳底下。:真热啊,汗水一滴滴地淌下来,但是想到可以快点长大,点点还是觉得很开心。
由于课间点心吃得太多,到了午饭时间,点点一点胃口也没有了。可是不行啊,不吃饭怎么能长大呢?于是,点点硬着头皮,一口一口地把饭菜往肚子里咽。等到点点把饭菜全部吃光的时候,眼泪都快掉下来了。
要午睡了,老师对大家说:“小朋友们要好好睡觉哦,睡得香才能长得高。”
可是点点觉得肚子胀得很难受,他翻来翻去睡不着,一想到睡不着就可能长不高,点点就更急了。
越是急,肚子越是胀,最后,点点难过得哭了起来。
老师赶紧跑过来,抱住了点点,替他擦去眼泪。
点点告诉老师今天他为了让自己快点长大,做了很多事,但是现在……
老师笑了,她指着窗外的大树对点点说:“你看,这棵树长成现在这样大,离不开新鲜的空气、温暖的阳光、甘甜的雨水,有了它们,树才会慢慢长大。:要是为了让小树长得快,每天不停地刮风、给小树晒太阳、浇水,小树非但长不大,还会死掉呢!人要长大也是得慢慢来的,每天开开心心,一点一点地长大多好啊,为什么要一下子变得很大很大呢?”
是啊,点点忍不住笑了。