身高一米六五,打扮时尚,披肩散发的一位90后女青年,那就是我—-长大了的我。穿梭在人流中,平凡的不能再平凡了。我坐在办公桌旁,开始了一天丰富多彩的生活。
“叮呤呤……”“起床了,上学要迟到了!”妈妈大叫道。这时,我才从睡梦中醒来。“原来是梦啊!”我穿好衣服,洗脸,洗手,刷牙,做着与昨天同样的事,说着与昨天同样的话,像机器人一样,好像就会做一件事。要走了,又听到了妈妈的唠叨声:“过马路小心点,走路小心,看车……”“好。”我无精打采的回答着与昨天同样的话。我走出了门心里想:每天都做着同样的事,说着同样的话,甚至有些微不足道的事也要请求允许,做小孩真不好呀,我好想长大变成大人呀!
如果我长大了,我就不会因为考不好而被老师训斥,被同学嘲笑;不会因为芝麻大点的事而忙昏了头脑;也不会因为时间不够而顶着“鸡窝”头上学;更不会因为作业多烦恼。
如果我这真的长大了,我就会每天做自己喜欢的事,自己喜欢的工作。每天都换一个发型,换一个心情。我就会去完成自己小时候没有完成的愿望和自己小时候做不到的事情。
当然如果我长大了,我就会为国家效一份力,为慈善事业效一份力。我每两个月都会带着我要募捐的东西去,看望那些需要帮助的人。
我什么时候才能长大呀!不过我也懂得,长大的前提是要珍惜现在的每一天,我一定会努力的!