快点长大作文
我现在是一名将要毕业的六年级学生,我总是说:“我将来要去当一名白衣天使,好为人民服务。”可我身边的伙伴总是说:“你还没有长大。”我在心里想:我要快点长大。于是,我以为只要长高就代表着长大,只要脸上长青春痘就代表着长大,只要……
有一天,我向在家的妈妈说:“妈妈,你看,我长高了四——五厘米呢,我是不是长大了?”而妈妈的回答却是:“女儿,你还小,你还没有长大。等你长大你就有成长的烦恼了,做小孩子无忧无虑,难道不好吗?”我说:“做小孩子不好,买东西都要向爸爸和你说。可你们大人就不一样了,只要想买,立马就可以买。并且,长大可以当护士,那多好呀!”妈妈看了看我,摇了摇头,转身回到厨房中……
过了几个星期:我正对着镜子梳头,忽然发现脸上有好几颗痘痘,我很高兴的说:“我脸上长痘了,我要去告诉妈妈。”等我找到妈妈后,说:“妈妈,我脸上长痘痘了,那是青春痘。长青春痘不就意味着长大吗?”妈妈的回答和上次一样:“女儿,你并没有长大,长大需要承担太多的责任和辛苦,等你长大你就知道了。”我哭丧着脸回到了房间里,对着镜子说:“镜子呀,镜子!难道我还没长大吗?”
星期五放学回家后:我发现家里没人,饭也没有做好,天也已经黑了。于是,我决定做饭。等我把饭做好后,感觉腰酸背痛,我才知道:妈妈每天为我们做饭,也很累,可她从没喊过苦,而我却……正当我在想时,妈妈爸爸回来了。他们看见一桌饭菜,妈妈摸着我的头说:“女儿长大了!”
我好想快点长大,快点长大可以……