春天带上她那最后一丝温柔悄悄地离开了,夏天急迫的带上一缕清风优雅的徒步而来。
傍晚之时,我独自一个人前往溪边散步,放眼望去,只见荷塘里的一袭绿云蔓延,独有那只红莲挺然其间,万绿丛中一点红。那红莲的颜色犹如一堆即将燃起的火焰,远远王群,又犹如一位初出茅庐的美丽少女在水中央翩翩起舞,姿势高雅美丽。
我,摇头晃脑的背着“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这“尖尖角”是何样,我并不知晓,便由爸爸来到了公园。爸爸指着一株含苞待放的荷花,说:“这小荷顶便是那尖尖角了。”恰好,一只蜻蜓悠悠的飞过,那唯美的场景便配着那首诗,深深的印在我的脑海里。
“麦子金黄杏子肥牛,麦花雪白菜花稀”,这两句简单易懂。我还记得一次下乡的时候,那田中的乡村农家美,便被这样简单地描绘出来了。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这两句诗便是一幅无比艳丽妩媚的画了。碧绿的清荷如大盘随风飘动,朱红粉嫩的荷花与风相舞。那场景多么瑰丽动人。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”,这首辛弃疾所写的诗便很清淡雅致的将夏夜的美与静给绘了出来,可以说是在严酷的夏日,却能感受到这么的时光,真是一种享受。
现在,我变得越来越喜欢诗歌,越来越享受它给我带来的乐趣,我因此增长了许多知识!