亲爱的妈妈,我想对你说的话实在是太多太多了,今天借这个机会,我终于可以把憋在心里的话痛痛快快的说给你听了。
妈妈我想对你说的小学五<a href=年级作文" title="妈妈我想对你说的小学五年级作文">
首先,我要感谢您,感谢您让我来到这个世界。从你当时写的日记里我已得知,你肚子上的那块刀痕就是生我时留下的,伤口愈合时很痒很痛很难受。从我的成长日记里我还得知,您和爸爸抚养我长大是多么的不容易。感谢您这些年来对我无微不至的照顾和关怀,使我在这样温暖的环境下慢慢长大。
时间过得真快啊,在您和爸爸的精心呵护下,我慢慢长大并懂事了。可是,您有没有发现:这些年来你们一直把我当做是温室里的花朵,生怕我受到一丝一毫的伤害。可是,你们想过没有因为这样我将失去了很多锻炼的机会。还记得我小时候五岁时想学溜冰,您担心我摔跤硬是没准,
在我的记忆里都不知道摔跤是什么滋味。所以,这可能会使我经不起磨难,因为你们压根就没有锻炼过我。还有,我现在都读五年级了,你们还是很少让我单独去做一件事情总是不放心这里不放心那里,因此我的动手能力也一直很弱。
是的,我也要检讨自己,很多地方您对我要求严格,我却不理解总是和您硬碰硬,我倔强的脾气使您操碎了心,我错了妈妈,在学习上您总是坚持自己的观点而我总是不积极配合您,所以我在班上总是不够优秀。我以后一定慢慢改正这些缺点。
妈妈我知道您爱我,你总是小心的呵护着我的成长,叫我做人的道理。可是,我还得请你们有时候也要尊重我的想法,很多时候请放手让我去做自己想做的事,给我一片属于我自己的天空。