有趣的小乌龟作文
我家有两只小乌龟,一只叫多多,另一只叫点点。
它们可爱极了,它们的壳上有许多六边形的花纹,好像穿着漂亮的盔甲,它们的头小小的,不断地东张西望,见到人就缩回壳里,真是胆小如鼠,它的小尾巴细细的,大约只有五毫米长。
两只小乌龟很有趣,有一次,我给它喂食,它们看见我来了,以为我要打它,连忙躲在它们的“盔甲”里,我把吃的东西用线串着,放到它们家里,它们悄悄地伸出头,吃了一口,看见我不打它,狼吞虎咽地吃起来,一边吃,一边用爪子争木仓,像在说:“这是我的,你滚开。”“这是小主人给我的,你快走。”看它两你争我木仓的样子,我不禁哈哈大笑起来。
还有一次,我看它们想出来玩,我把它们放在地上,去看电视去了,我想起两只小乌龟,以为它们还在它们的“家”里,便一看,我顿时傻了眼,它们不在,我才想起它们在地上,再向地上一看,小乌龟不见了,只看见两条水痕,我顺着水走,点点在空调的后面,我过不去,它一副悠然自得的样子,好像在说:“王炜然,你过来呀。”我用小棍子把它拨了来,把它翻过来放进它的家,算是对它的惩罚,我又开始找多多,多多在被子上玩,我把它向后拨,它用可怜的目光看着我,像在说:“小主人,让我玩一会嘛,我把它放进它的家,又去看电视了。”
我爱我调皮的乌龟。