卡尔小时候就梦想去人间仙境的“天堂瀑布”。他遇到了怀有同样梦想的爱莉,因这个梦想,卡尔和爱莉结为夫妇,并有了新的梦想:住到“天堂瀑布”去。在之后的生活中,因为各种理由他们的梦想渐渐被淡忘。但在爱莉死后,卡尔猛然回想起那个梦想,满头银发的他用数以万计的气球把房子吊了起来,与一个素未谋面的孩子共同飞向南美洲,最终到达了“天堂瀑布”,并展开了一系列的冒险。
很多人说这个故事荒诞:气球怎么能把房子吊起?我非常喜欢一位网友对此的回答:“把房子吊起来的不是气球,是梦想!”是的,是梦想让卡尔和爱莉相识,是梦想让他们的生活不枯燥乏味,是梦想让卡尔的房子飞了起来,更是梦想让一位年迈的老人拖动着一间屋子拯救了将要灭绝的巨鸟Kevin!即使梦想渐渐被生活磨灭,但在卡尔回想起梦想的一刹那,他脸上的神情是如此神圣。他在胸前画着十字,内心坚不可催!他在向爱莉承诺,也令所有看电影的人相信,他会实现梦想!
卡尔做到了,我们做到了吗?梦想,是人生的指南针,是成功的动力。“伟大的毅力只为伟大的目标而产生”,可见梦想是促人前行的最大力量!莱特兄弟为了实现飞天的梦想而坚持,失败了一次又一次,终于使人类能在蓝天上翱翔!曹雪芹为了心中的完美,奋笔疾书了十载,实现了自己的梦想,《红楼梦》才会成为闻名世界的著作!
在你失败时,请想起最初的梦想,它会令你奋进;当你成功时,勿要忘记你曾经的志向,它会令你锦上添花!梦想的力量是无限的,如果你不知道你的方向,就永远不可能到达。找好梦想去实现它,因为梦想有多大,成就就会有多大!