和平与战争作文300字
洁白的画纸上仿佛浮现出了一个个身处战火的孩子,一个个支离破碎的家庭,一双双充满痛苦与悲哀的眼睛……——题记
明媚的阳光,蔚蓝的天空,清澈的河水,碧绿的草地,苍翠的树木,幸福的家园,善良的人们……这些是人们共同拥有的愿望,但是,在这个世界上,枪声、炮声、爆炸声远远多于鞭炮声和礼炮声,这说明我们生活的世界并不和平。
在人类的历史上,血与火的战争屡屡爆发。
20世纪,是一个多战的世纪,是一个全世界发生翻天覆地巨变的世纪,人类历史上仅有的两次世界大战都发生在这个世纪。
第一次世界大战持续了四年零三个月,波及人口15亿以上军民伤亡3000多万人。
就在人们还处在一战后的喘息当中时,就在人类都盼望和平会降临时,人类历史上最恐怖的灾祸——第二次世界大战的硝烟已经笼罩了地球。
二战历时六年之久,全世界60多个国家卷入战火,波及20多亿人口,军民死伤7000多万人,直接物质损失在4万亿美元以上!