我爱水仙作文
传说中水仙花有着顽强的生命力,还素有“凌波仙子”的美称。的确,它那动人的身姿使人一见倾心。
我家养了一盆水仙花,腊月二十八就开花了。它的叶子就像翡翠般翠绿,绿的发光,绿的鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无暇的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出淡淡的幽香,显得格外高雅。
水仙花与泥土无缘,水是它生长的全部。水仙花的根部像个大洋葱,下面长着白色的根须,像一条条蚯蚓绕在盘子里,又显得十分倔强。一透风小花摇晃着脑袋,摆动着它那柔软的身躯,似乎在翩翩起舞,使人心旷神怡。
冬天很多花都经不起严寒的摧残,受不了命运的考验就慢慢枯萎了。而水仙花却毫不畏惧。当室外寒风凛冽,冰天雪地的时候,它傲然挺立着。还是那样精神抖擞,生机盎然,仿佛在与寒冷搏斗。如此坚忍不拔,使人感觉特神气。
我想水仙花虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有月季花那样引人注目,更没有腊梅花那样清香醉人,可是水仙花亭亭玉立、玉洁冰清。
所以,我爱水仙花!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈!