我爱水仙作文
它生长在水里,只需要一盆浅浅的水,就能开出美丽的花。它总是在春节期间盛放。你们知道这是什么花吗?对了,它的别名叫“凌波仙子”,就是水仙花。
妈妈每年都会种水仙花。还没种下去的水仙花球,长得像一个丑丑的洋葱头。妈妈每次种之前,都会将花球上的泥土洗干净,剥掉水仙花球的表皮,露出白白的“肚皮”。她告诉我:“有一些会雕刻的人,都会将花球刻成自己想要的形状。这样,水仙花开花后,就会有不同的造型。”虽然妈妈不会雕刻,但是开出的花还是很美。妈妈把水仙花弄好以后,把它放在一个花盆里,然后再装上浅浅的水,水仙花就种好了!
才过了四天,水仙花球上就钻出了几根细细的小芽。又过了四天,水仙花球上已经有三十多根小芽了。过了一个星期之后,水仙花的小叶子们已经钻出了它们的“被窝”。一天又一天过去了,叶子已经长得很茂密了,又粗又长。有的叶子都当“妈妈”了。又过了一天,我发现叶子“妈妈”们有的生出了花苞,有的挺着自己的大肚子,都很欢喜呢。我伸出手碰了一下叶子“妈妈”,发现里面是空心的。第二天,我看见水仙花已经开花了,就赶紧认真地观察了一下花:
它们冰清玉洁,六个雪白的花瓣像托着一个金色的小酒杯,美丽极了。当你闭上眼睛,闻一闻那香味,就会心旷神怡。
水仙花真美呀!虽然它的生命很短,只有一年的生命,但是它仍然那样冰清玉洁。我爱水仙花!