我爱水仙作文
在姨爹家里,有一株不起眼小花,但它,使我明白了什么是坚强。
前些天,姨爹家里来了一个灰头土脸的“客人”,正如之前介绍的。它身子像一个不完全的陶瓷加工品,才看它一眼,就散发出无比的厌恶。“这是何方妖孽,”我说道“太恶心了。”“那是在楼下烂花盆里一株奄奄一息的水仙,我越看越可怜,于是便把它捡了回来。”我的天啦,那还是植物吗,太恶心。于是大家都不管它,还将它搁在楼顶上。
但是,就在这短短的一个月的时间里,它,从一株幼小,肮脏的“弃婴”变成了四五个健壮的水仙。在没人管理的时间里,它找到了自己的伙伴,它成了一个团体。不论风吹雨打,不论日晒雨淋。它们总是以微笑的姿态送给抛弃它们的人们,以生生不息的面孔迎接未来。然而,谁也没想到的是,实现这一华丽逆转的的是不理不睬。这使它学会了坚强,但是那些成天被关在温室的怪物,不能接受一点毛毛细雨。所以自然被大自然排斥。
一阵脱胎换骨后,它得到了大自然的奖赏——几十朵含苞欲放的小花,那些小花以各自不同的姿态迎接美丽的春天。紫的耀眼,紫的骄傲。因为它们经受住了孤独与排斥的考验,成为了百花中的一位。正是这样,我们人生中,也有一些这样的考验。比如:朋友的背叛,社会的冷漠等等。但是,这些看似无法接受的障碍却成了你的指路牌。如果你坦然面对,你会在人生这个学校中学到宝贵的一课。给你的前途增加一道耀眼的光芒。相反,如果你接受不了,它会变成一个无法跨越的路障。让你生活在煎熬中。
正是这样,这一株水仙让我明白了生活的真谛。是水仙,让我得到了宝贵的一课。我爱你,水仙。