我爱水仙作文
严冬来临,水仙花也渐渐开了起来。
水仙花的叶子像翡翠般,它那碧叶抽生出一朵朵洁白的花朵,亭亭玉立,不时散发着芳香,它的花瓣润如玉、白如雪,花蕊是淡黄色的,把一朵朵美丽的花朵点缀得更加美丽,让人看得心旷神怡,这一朵朵小花又在绿叶的衬托下,显得十分充满生机。你看到水仙花就会觉得十高雅,有一种纯洁的感觉,让你感到十分清爽。
我爱水仙花的美,但更爱水仙花那向人需要得少,而给予人们的贡献多的品质。水仙花很容易养活,只要你把它放在盆子里,放上石头,再倒上点水,水仙花就能活,而且不用日日换水,只要你过一段时间,看水脏了,再换一下水就好了。水仙花为人们带来的贡献很多,水仙花不但可以让人们来观赏,它还可以陶冶人的心情,如果你有什么不开心的事,只要闻到了那诱人的花香,就会觉得全身舒服,立刻那烦恼的事就会抛到九霄云外。水仙花还有许多用处呢!它那高贵的品质是多么难得呀!
由此,我又想到了那一个个顶着太阳,埋头种田的农民,他们为了人们能吃到可口的饭菜,日日在地里种蔬菜、粮食。他们不畏自己的辛苦劳累为人们服务,现在我们吃的这些饭菜要知道都是农民们付出的汗水,如果没有那些默默无闻,一心为人们服务的农民,哪里来这些饭菜呢?虽然农民在我们眼里觉得十分渺小,没有人赞扬过他们,可他们把为我们服务当成了自己的快乐,依旧在努力地干着。有时,那些农民为我们种地,而他们却吃不饱,但他们却无怨无悔。
那些农民也不就是和水仙花一样,默默地为人民服务,他们的品质是多么高尚啊!
我爱水仙花,更爱无私奉献的农民。