2008年注定是不平凡的一年。2月南方的雪灾;5月12日的8.0级的汶川地震……但这种种困难不仅没有让中国人民退缩,反而是我们学会坚强地面对人生。在灾难的同时,2008年也是一个值得我们庆祝的年。8月8日让世界瞩目的北京奥运会;9月25日神舟七号顺利升空……各种可喜可悲的事件把我们带入2008,这个奥运年。2008年,北京第一次向全世界展现自己的魅力与风采。
随着奥运圣火的熄灭,奥运会结束了,而残奥会才是真正展现运动员毅力与拼搏精神的时刻。 9月13日,中秋节前夕。我和爸爸妈妈一起去国家体育场“鸟巢”看残奥会,欣赏一下鸟巢周围的风光。为了祖国的一片蓝天,我们放弃开车,决定乘地铁去奥体中心。坐在地铁上,我深深体会到城市的发展与时代的进步,接受安检后,我们坐上了奥运专线——10号线。
下了地铁,我们进入奥体中心。哇!真壮观。造型独特的灯塔建筑;古典的四合院;散发着奇异光彩的体育场馆;还有那令人心动的音乐喷泉……就连天上的月亮也分外明亮,真是美不胜收啊!
随后我们进入鸟巢内部,我们上了最高层,进入场馆。鸟巢里,先进的设备、熊熊燃烧的火炬让人赞叹不已。比赛开始了,运动员们都奋勇争先,最后中国选手位居第一获得了金牌,一瞬间,全场爆发出热烈的欢呼声和掌声,好似潮水一般席卷而来。过了一会,进行颁奖仪式,全场起立高唱国歌,五星红旗在我心中冉冉升起,我的心都飞腾起来,成功的喜悦在每个人的心中传递。在整个比赛中,我们不知多少次起立高唱国歌,五星红旗也不知多少次在鸟巢升起,我心中有份自豪和光荣在升腾。是啊!这是祖国的荣誉,这是祖国强大的见证。
残奥会让残疾人找回了尊严与自信。这里是他们展示自己力量的舞台。更让我们明白,残疾人也能拥有自己辉煌的天地。
2008年的一场雪灾,一场地震埋不掉中国人的毅力,震不碎13亿中国人连在一起的心;一次奥运盛况,一次航天飞行却能给世界带来惊喜,向世人展示一个全新的中国,一个腾飞的中国!