书籍像一艘小船,带我进入故事的海洋,在不同的风景里遇到不同的角色,在各种各样的人物中,我最喜欢《西游记》里的“孙悟空”从小到大我曾无数次幻想成为他,斩妖除魔……
孙悟空有七十二般变化,火眼金睛武艺高强,这些都是大家知道的本领,但我最欣赏的是他身上的那股正气,对师父的忠诚。在“三打白骨精”的时候,因为唐僧的善良,没有看出妖怪的原形,孙悟空背负着师父对自己的误解,一次又一次坚持打死妖怪,护师父平安,最后用结果让师父知道他识妖的本领和忠心。
在“三借芭蕉扇”中,他熄灭了火焰山,修正了自己的错误,解救了当地人民的困苦,开通了西天取经的道路。
孙悟空是一个天地所生的石猴,内心自由自在,不受天庭的约束,却对唐僧忠心耿耿,可能在别人眼中孙悟空就是一个《西游记》的人物而已,但在我心中孙悟空是一个正义的化身,一个榜样。
我有很多孙悟空的面具、仿真武器,但是我真正想模仿的不是外形,而是孙悟空的勇气、机智和坚定,他的每一个故事都吸引着我,并陪伴我童年最快乐的时光。