小学生的.成长作文400字
我们是天空中自由飞翔的小鸟;我们是温室里娇柔的花朵;我们是晴天里懒惰的小猪;我们是没经历过苦难的少年;因为我们在阳光下成长。
“哪里需要你插得手啊?这水这么凉,衣服这么多,现在又这么晚了,你哪里洗的来?快去睡觉吧,孩子,你这年纪哪里少的了觉呢?正是长身体的时候,影响了健康怎么合得来?!”
我麻木的倚在卫生间门口,好不容易产生了想洗衣服的冲动,可还是被老妈那一大箩筐的话逼退了回去。这种感觉就好比我想去尝试淋雨的感觉,可被老妈温柔的大手拉回了伞内。
我便想起太姥那辈的了。因为我听说他们是闯关东过来的,那一定与现代有着非常大的差别。
太姥和他娘过着寄人篱下的生活。
一天很早,太姥姥他娘把她从被窝里拖出来,便叉着腰大吼:“你这丫头,光知道睡,快去洗衣服,你知不知道,我费多大劲求你后爹收留咱!你还不多干活!想白吃白喝啊!太姥麻木的倚在门口,她想说:”我不正长身体吗?需要足够的睡眠!可惜在当时那个年代没有这一说。她不情愿的用冰凉的水挫折堆积如山的衣服。难怪!她从来不比任何一个同年人高,是少觉哩!
“快来吃早饭!凉了可就不好吃了!”老妈的话把我从那个久远的时代带了回来,看到一桌子的菜,又看见窗外明媚的阳光。突然很满足这种“伞下”的日子。
估计正在这头享受着阳光沐浴的我,那头,太姥又在洗衣服呢!