车子缓缓驶过高速公路,车窗外的景物变大,变小,再变大,再变小……十一国庆节,母亲带我去看那个从小生活过的地方。
车子有些颠簸,摇晃着过了一站又一站,突然我感觉肩头一沉。哦!是母亲靠在了我的肩膀上,睡着了。
我没有叫醒她,一定是累了。是啊,辛苦了这么多年了,是累了。
车子驶过一个公园,这让我想起有一次母亲带我去那个公园玩,那天我在儿童乐园区爬得老高老高,却不小心手心一滑,重重地摔在了地上……母亲飞奔到我身边将我抱起,那瞬间,我分明可以看见她眼眶里的晶莹,那晶莹至今我还分明记得,她焦急地问我有没有摔着哪里,还带我去做了检查。
那是一颗母亲的心啊,它滋生起我内心的一个梦想。
如今,我已经长大。快十六岁的我已不再因为贪玩而摔跟头了,可我还是会在生命某一段路途中,摔倒……但我会默默爬起,带着我的梦想,我不会再让母亲操心。
车子靠站,启动。又靠站,又启动。
生命不也正是如此吗?
来来往往的那么多人,来了又去了的那么多大大小小的磨难。然而每一次只要我稍一转头,都会看见母亲笑着站在我的身边,告诉我什么应该,什么不应该。
我的梦想啊,随着母亲的唠叨声,在我心底酝酿成一种责任
车窗外有风吹来。我依稀可以听见母亲均匀柔和的呼吸。我侧过脸,看着母亲的睡容,她嘴角挂着淡淡的笑,就仿佛无数次我无助的时候我侧过脸都能看到的她淡淡的笑一样。
当母亲醒来时她也会看见在她身边带着淡淡的笑的我。
岁月辗转,母亲的容颜渐老,却依旧慈祥;以后,在我逐渐成熟的生命里,无论何时,我都会让我的笑容展现在母亲的面前。
一种充满祝福的、牵绊责任的、浇灌着我所有爱的笑。
我的梦想——母亲,我要让你永远幸福!
车子快到终点站了,母亲仍靠在我的肩膀。
以后的路,让我们带着幸福的光环并肩走过……