“漫画”老师作文
人的一生会遇到许多人,有过客,有亲人,有同学而他让我的记忆非常深刻,他就是我的数学老师张老师。由于他很少笑,还要时不时地来一个突击考试,于是我们就给他起了个外号,叫“冷面杀手”。
“冷面杀手”一走进教室,原来如同菜市场一样的班级一下子变得鸦雀无声。上课时,一个同学一边转过去和后面的同学说话,一边还在嘻嘻哈哈。“冷面杀手”的眼睛就如同鹰眼,一下子就把目光盯在那位同学身上,把粉笔往那位同学身上一扔。哈!刚好命中头部。同学转过身来,看着老师,一脸无辜。老师对着他一脸严肃,说道:“那个同学!上来跟大家说说,你在笑什么?”同学居然真的一五一十把笑话说了出来。不出所料,全班哄然大笑。可是抬起头看看冷面杀手,还是那样满脸严肃。
这事儿还没完呢,由于这位同学,我们可受到了连带反应。一大中午,冷面杀手把我们从睡梦中叫醒。同学们都还迷迷糊糊的,一看到冷面杀手手里拿着的那叠试卷,就完全清醒了。由于那次我心不在焉,考了个低分,可少不了冷面杀手的一顿责骂。
冷面杀手虽然严肃又冷酷,但我还是很喜欢他。因为他的冷酷中充盈了对我们满满的期盼与爱。