我喜欢那种孤僻、凄冷的颜色,也就注定我是一个孤僻的人。大家都不喜欢和我玩,见到我都躲得远远的,并都对我说:"你有病!"我相信大家都看到了我床头的小册子上的字:"白血病",才说出这样的话。其实,我并不认为自己和别人有什么不一样,大概就是我比别人多几次打针、化疗的机会和那没有头发的脑袋……
莹是我最好的朋友,也是我唯一的朋友,她不会嘲笑我,不会躲避我,只会关心我,安慰我。我们两个有许多共同点,比如喜欢在雪花飞舞的时候,疯狂地吃着冰淇淋……
医院的气氛总是让人有窒息的感觉,不知为什么同房的病人往往会突然消失,随之他们的亲人眼里都会有小水珠滚落下来,我问莹:"那些病人去了哪?那小水珠是什么?"莹说:"那些病人去了一个叫‘天堂’的地方。而那小水珠叫祝福,每一颗都是……"
近来我很快乐,因为莹经常祝福我。可是我的身体却越来越糟,我甚至怀疑自己吸食了毒品,因为听说吃了它的人会产生许多幻觉,我最近就是这样。我甚至还认为我一定得了一种叫梦游症的病,因为好几次我睡在病房里,醒时却在急救室里。
莹的祝福越来越多,脸色也越来越难看。一天,莹问我:"想做些什么?"我想了想,说:"我也想把祝福送给你。"我拼命地挤着眼睛,可小水珠就是不出来。莹笑了,她说:"如果我要告诉你,我以后陪不了你了,你会怎么做?""不许你离开我,就是不许!"我着急了,突然一颗小小的水珠从眼里溢出来。我高兴极了,大叫道:"我成功了,我要把这祝福送给你!"可是,我突然呆住了,为什么只有想这些,祝福才能出来,难道莹她……