关于泪的作文
泪是情感的宣泄,是过程的表达。——题记
生活中从来不缺少美,缺少的发现美的眼睛;生活中从来不缺少爱,缺少的是发现爱的心;生活中更不缺少真,缺少的是你自身的投入。人有七情六欲,每个人都有自己宣泄情感,表达情感的方式,但纵观所有,泪无疑是情感最“通俗”的表达。
在人们伤心痛苦的时候,会留类,那是悲伤的宣泄;在人们欣喜激动的时候,会流泪,那是喜悦的表达;在人们害怕恐惧的时候,会流泪,那是渴望帮助的期盼…。泪水似乎是最“同人情”的东西,是人们宣泄情感最好的方式。在刘翔04年雅典奥运会登上冠军领奖台的那一颗,他流泪了,那是他实现全中国13亿人民梦想后喜悦的表达;当08年北京奥运会他因伤退赛时,他也流泪了,这是内心不甘与对无法实现国人期盼的愧疚的宣泄。泪在不同的情感中展现的是不一样的内涵。
申奥成功时,国人热泪盈眶,那是对努力对祖国发展的骄傲,申博成功时,国人热泪盈眶,那是对祖国科技发展的肯定;神六神七顺利升天,国人热泪盈眶,那是为实现中国人千百年来飞天梦而自豪!泪水承载的不仅是自己的情感,更是一种对他人努力的赞赏!泪水背后通常是艰辛的过程,申奥申博成功是几百甚至几千人几年准备努力后收获的成功;实现中国航天梦的是数以万计的科研工作者日以继夜奋斗的成果。他们的泪水是对自己对家人的慰藉,而大家的泪水则是对他们最好的赞扬与肯定。泪水中更承载了全中国人民的期盼和等待。期盼着祖国更快的发展,等待着祖国繁荣的未来。
转入自身,学习又何尝不是这样。只有自己努力过,认真过,分动过才会收获成功。过程中可能会有失败的泪水,解不完的困惑,短暂的喜悦,但这都只是插曲。
成功的泪水需要的是历练的过程,但泪水后承载的是人更多的毅力与追求,梦想与奋斗……