谢谢你老师,是你让我明白了坚持才能迎来胜利。
我做什么事都是三天打鱼两天散网的,所以到头来,我什么都没有得到,也什么都没有学到。在生活中,我是如此,在学习上更是如此。
全班有五十几个同学,而每一次考试,我都在五十名之后。这让我不甘心过也伤心过,甚至于在一段时间里还自暴自弃过。但就是在我如此低落的时候,是您,我亲爱的老师,是您教会了我坚持。
老师您专门为我买来了几套试卷,还说,我必须每天都要完成一张。前几天,我信心满满,一到得空的时候就做试卷,可是几天之后,就好像动力不足一般,一张试卷拖了几天才完成。
那天,我拿着试卷惴惴不安的往你的办公室走去,我早就料到您会生气,我也做好了被您数落一番的准备。但是,出乎我的意料,您一句话都没有跟我说,甚至连眼神都没有施舍给我一眼。
可是,正因为这样,我从办公室里出来后,心情更加的沉重了。我知道,老师的这个态度明显是对我失望了。
我回了教室后,一直都在想着老师您淡然的表情,就在我心里最堵的时候,老师您又将我叫去了您的办公室。
您说,我能有今天这样糟糕的成绩,最主要的原因就是我做事情没有一个定性,总不能把一件事情做到底。老师您说的话毫不留情,将我身上的缺点一点不掩饰的全列了出来。但是,老师谢谢你,正因为你这样做,我才真正的意识到自己的缺点,也才会决心要去改正。
从那天你找我谈话后,我每天都会做完一张试卷,做完后就送去你的办公室。我也没有想到,我居然能够坚持一个月,这一个月我做了足足三十套试卷。
也正是在这种坚持下,我在这一次的考试中才取得了一个大的进步。谢谢你,老师。