在我们的成长历程中,伴随着浓浓的师爱。老师就是严冬里的炭火,酷暑里的浓郁,湍流中的踏脚石,雾海中的航标灯,老师用知识的甘露孕育甜美硕果,用心灵的清泉滋润理想的花朵。
老师是我们学习的指导者。他们用渊博的学识和创造性的劳动,帮助我们掌握科学文化知识,培养我们的创新精神和实践能力;他们把行之有效地学习方法教给我们,把金钥匙送到我们手里,让我们去打开知识大门。
老师是我们成长道路上的引路人。老师教会我们学会做人,学会做事,引导我们走好人生之路,正确把握人生之舵。当我们遇到困难时,您是我们的避风港,帮我们脱离困难;当我们感到迷茫时,您为我们指点迷津,使我们找到新的起点;当我们骄傲时,您会让我们保持清醒的头脑,不断拼搏,取得更优异的成绩……我们的成长离不开老师的引导和帮助。
“捧着一颗心来,不带半根草去。"这就是老师诲人不倦、无私奉献精神的体现。老师的爱是超凡脱俗的、是无私的。这种爱给了我们温暖和力量,促使每个学子不断的实现自己的追求,到达理想的彼岸。
夸美纽斯说过“太阳底下没有比教师这个职业更高尚的了。”这句话令我感动:当灾难降临时,老师您将生的希望留给学生。5月12日四川映秀镇小学教学楼废墟里的张米亚老师和谭千秋老师,他们用自己的生命挽救了学生的生命……没有人要求您这么做,可您竟奋不顾身……
老师是人类文明的传播者。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在四面八方。您被誉为“人类灵魂的工程师”,培育了一代又一代的新人,您是全人类学习的榜样。
此时此刻,我无法用语言表达内心的激动,千言万语只汇成一句话:老师,谢谢你。
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的教师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“多谢你了,我敬爱的教师。”
经过您们的辛勤培育,我此刻已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我必须会跑得更稳、更好!要到达这一目标,我明白是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚教师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情景下走动走动吧。”有些不好意思哟;教师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也明白,讲课是十分费神的,所以我还要对你说:“下课后必须要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”教师,我想对你说的话好多好多,可是纸太短太短,无法将我对教师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵可是那几个平凡朴实的字——
“教师,您辛勤了!多谢您!”