今天是周末,妈妈准备带我和妹妹们去神龙太阳城玩。吃过早饭,我们怀着期待和激动的心情坐上妈妈的摩托车出发了。
一路上,我仰望着蓝蓝的天空,忽然,那朵朵白云让我想起了我们刚学完的《火烧云》那一课,我想:如果现实中的它们也能像书本上的火云一样变化多端的话,那该多有意思啊!想着想着,耶!还真的发现了一朵貌似乌鱼的云,可是很奇怪,这个乌鱼云没有手脚,也没有头尾,就只有一个孤零零的身子。正当我开始找寻它这些缺失的部位时,身子也不见了。我想:大概是隐藏在背后的手脚趁我没注意拖着身子逃跑了。
不一会,又来了一条凶猛的大鳄鱼,前面似乎还有几条小鱼在逃命,这条大鳄鱼紧追其后,还时不时张开血盆大口对着小鱼们穷追不舍,我真为小鱼们捏了把汗。不过值得庆幸的是,不管大鳄鱼怎么努力,小鱼们始终能保持着它们救命的距离。正当我看得入迷时,它们又不见了。
不知从什么时候,又冒出了个怪怪的东西,看上去既像驴又像斑马,还在跑。我看了半天,也没看出那到底是个什么动物。于是问妈妈:“妈妈,既像驴又像斑马的动物是什么动物?”妈妈回答说:“这种动物就叫斑驴,生活在非洲,是斑马和驴子交配的结晶。”听妈妈一说,我才慢慢开始了解了这种动物。但当我再次细细观察时,天空却一下子变模糊了,呦!原来是乌云大帝报到来了,看样子马上就要大雨倾盆喽!
原来天上的云朵真是变化多端啊,让人觉得不可思议,我以前怎么就没发现这一大自然的美丽奇观呢?