仙人掌的作文
在这个多彩的世界里,花的种类数不胜数,有富贵的牡丹,有香气扑鼻的桂花,还有美丽的玫瑰。而我却喜欢普通而又平凡的仙人掌。
仙人掌虽然不美丽,但他的韧性,值得我学习。
仙人掌十分耐寒,也十分耐旱,有水没水,天热天冷,他们都不在乎。在炎热久旱的夏季,其他盆栽的花早已垂头丧气,而仙人掌却像勇士一样昂首挺胸。在寒冷的冬天里,别的花冷的打不起精神来,但仙人掌无论在任何地方,都不惧怕,顶着寒风,挺立着。在仙人掌上折下一小块绿色的枝叶,把他栽到泥土里就能生根发芽,长出一颗青春焕发的小仙人掌,生命力极为顽强。
仙人之所以不怕水,是因为他身上的叶子,它的叶子很特殊,是小刺刺,这小刺刺可不简单,他可以让仙人掌水土不流失。在你的计算机旁放一两盆仙人掌,可以帮助人体尽量少的吸收电脑所释放的辐射。这是因为仙人掌在日照很强的地方生长,所以吸收辐射能力强。
我爱仙人掌,爱他的性格,爱她的韧性,更爱他那种高尚的品格!