月亮的作文300字
玉盘似的月亮慢慢地升上了天空,正羞嗒嗒地对着我微笑呢。我看着月亮,看着看着,我仿佛长上了一对雪白的翅膀飞向了神奇的宇宙。
来到月球,一座座半圆形的玻璃房展现在我的眼前,绿油油的桂花树围绕在房子的周围,散发出迷人的芳香;奇形怪状的汽车飞奔在宽阔的马路上,想到哪里就能到哪里;那些被陨石撞击的坑洞已经变成了一个个湖泊,银白色的星光照耀在平静的湖面上,好像一面闪闪发光的银镜。大家快看啊!一座座环形山变成了飞船基地,这样人们就可以在神奇的宇宙中遨游了。想到哪个星球都可以。我来到一所大门前,轻轻推开门一看,美丽的嫦娥姐姐穿上了导游服,正在给游客们介绍呢。原来广寒宫也建造成了博物馆,里面有很多精美的图画。
我们未来的家园真是太美了!
“女儿快来吃你最喜欢的月饼。”妈妈叫到。我这才从梦中惊醒过来,和家人一起坐在窗前吃着香甜的月饼。
月亮月亮掉下河,
弟弟拿来淘米箩,
捞呀捞,
捞到一只大田螺。
月亮月亮掉下沟,
妹妹拿来金竹篓,
捞呀捞,
捞起一条小泥鳅。
田螺泥鳅拿回家,
咦,月亮还在天上挂。
小月亮,笑眯眯
小月亮,真美丽!他捂着脸,笑呀笑眯眯。我走到树荫下,她在树杈里;走到家里面,她在场院里;走在房间里,她在镜子里。我“刷啦”一下,拉拢窗帘儿,小月亮一晃不见了。咦!是不是我把她吓跑了?我呼噜呼噜睡着了,小月亮悄悄地找到我的梦里来;她带我到天上去玩儿。天上有一条大银河,我坐她的金船摇起来……
四季歌
春风暖,布谷叫,青蛙出土咧嘴笑。
夏天热,蝉儿叫,荷花出水咧嘴笑。
秋风凉,雁儿叫,颗颗棉桃咧嘴笑。
冬季里,雪花飘,朵朵梅花咧嘴笑。
学说尾巴歌
老虎尾巴赛钢鞭,
猴子尾巴打秋千,
绵羊尾巴大布袋,
松鼠尾巴降落伞,
燕子尾巴剪春风,
孔雀尾巴白花衫。