难忘的童年作文
我和所有的孩子一样,有一个非常幸福,非常美好的童年。那时,我的父亲,母亲和一个温暖舒适的家。
然而,依稀记得,那年我五岁的秋天,我的父亲和母亲不知道为什么突然离婚了。从那以后,我和我的母亲,她过起了颠沛流离的生活......
起初,我妈妈没有房子住,生活很艰难,为了不让我和她一起过苦日子,她带着眼泪来到家里姑姑家。
无论牛奶的全部家在南方的路上,来自内蒙古,好远好远。不管牛奶和叔叔都已经60岁,他们没有孩子,所以非常,非常疼爱我。母亲走的那一天,我幼小的心灵感应,我的母亲会离开我,妈妈的袋子悄悄地躲在一个大衣柜的角落,然而,她仍然是我的母亲不见了。我回家,伤心地放声大哭……这样一来,在美丽的南方,无论在房子里的牛奶,我开始了新的生活。
阿姨每天都送我去学校,她从竹梯上摔下来,腰受伤了,但是她也每天冒着风雨带我去。叔叔怕我想念妈妈,常常给我翻筋斗,让我自己出丑,让我快乐。老师和学生对我很好,他们关心我,照顾我,帮助我,让我感受到班级的温暖。可是,每当风雨交加的时候,我看到学生的父母来接孩子,我的心里很难过,我想起了千里之外的父母,这时候,我觉得自己多么像一棵孤独的小草啊!
有一次,音乐老师教我们一首<世界上唯一的妈妈好>,唱着歌,我流下了眼泪。还有一次,全班同学组织了一部电影《妈妈,再爱我》,看着它,我又伤心地哭了起来。每当夜深人静的时候,我听到火车的叫声,我都很期待妈妈来接我啊!
最后,我希望并等待夏天的第二年,妈妈真的来了。我抱着母亲哭着说:“妈妈,我好想你,你带我回去吧,睡在路上,我与你们一定会在一起。”那天晚上,我给我妈唱歌了一整夜,我的母亲哭我也哭了。妈妈真的把我带回内蒙古。那天我离开了,我很高兴像一只快乐的小鸟,焦虑,甚至忘了换鞋,只穿着一对在火车上的拖鞋。她回到她家,和她的母亲一起,开始了我无忧无虑的童年。不管有多么的苦生活,只要你的母亲,我变成了一块宝地。
爸爸听说我回来了,就来看我。当他看着我长大的时候,他甚至不能哭着说话。他带我去了一家干净漂亮的餐厅,点了美味的食物,哽咽着对我说:“儿子,好好吃,爸爸,对不起,让你吃了这么多苦”。不要恨你的父亲,不要恨你的母亲,你的父亲欠你太多,无论多少钱都弥补不了。是你父亲的错让你这么痛苦。”
我抬起头来,看见爸爸的眼里含满了泪水,我不明白地和爸爸说:“爸爸,你们为什么要离婚?你和妈妈能和好吗?我多想有一个又有爸爸又有妈妈的家呀!”我使劲摇晃着爸爸的胳膊,哭着说。
爸爸摇摇头,一言不发,泪水滚落在胸前的海豚。
我知道爸爸有了新家和新宝宝,爸爸妈妈再也不会在一起了。想到这些,泪水模糊了我的眼睛,那桌鸡鸭鱼我都吃不下了。
夜幕降临。天空中有星星,金色的小星星用他们美丽的眼睛向我眨眼。爸爸开车送我回娘家。
看到一个母亲,一个父亲我不得不离开。我的父亲看着远去的身影,我的心脏都要碎了。“爸爸,我不怪你,我的母亲,我不怪你。”我在我的心脏默默的,他说。
尽管爸爸妈妈离婚了,我还是爱他们。
童年,一个快乐而美好的童年;一个苦涩而难忘的童年!