难忘的童年作文
一位拥有乌黑的长发,水汪汪的大眼睛,鼻梁上架着一副黑框眼镜的女孩,就是我的童年玩伴---善婕。她,不仅是我的邻居、同班同学,还是我的好朋友、好姐妹呢!
小学期间,我们就读于才华小。每天早上,我们都一起上学、放学。甚至是在放学后,我们都会留在学校,打篮球或者是做功课在语文课遇到问题时,她会有耐性地教导我;在数理课上遇到问题时,我则充当他的小老师。我们就一直这样互相帮忙的往上攀。
考试期间,善婕都会风雨不改地来我家温习功课。不过大多数时间,我们都不是认认真真地读书,而是谈天说地。考试成绩“出炉”时,我们俩的成绩依然在全级五名以内。当时的我真棒!
善婕还是个孝顺的孩子呢。每天傍晚,她都会帮她的妈妈做一些简单的家务,如:扫地、抹地、抹窗......所以,她会做的事情有很多。就算是父母不在家一段时间,她的家里都可以保持一尘不染。
每逢周末,她都会和我去公园玩耍。我们不玩的汗流浃背,决不罢休!还有一次,她忽然提议说教我骑自行车。结果,我因为平衡不来,而跌倒了。回到家,善婕就被她的妈妈骂得狗血淋头。
善婕还是个聪明的孩子。她可以很冷静的处理一件非常棘手的事情。在我岁的时候,我是个旱鸭子。那个时候,我不小心失足跌入一个二米深的游泳池。我非常害怕,想张开嘴巴喊救命,谁知一开口,水就涌进我的嘴巴。我开始沉了。善婕看见了,立即向大人们求救,还懂得抛绳子给我。当然,这些事都是妈妈在我醒来后告诉我的。
与其说善婕是我的童年玩伴,不如说她是我的姐姐。每一次我犯错受到责骂时,她都会护着我。她曾经独自解决了我打破花瓶的事。那个时候,我只会哭。善婕却能很有义气的帮我背黑锅。她告诉老师说:“老师,对不起,花瓶是我不小心打破的,请您原谅我。”事后,她还调皮地对我眨了眨眼睛。
说到调皮,善婕真的是一个非常,非常调皮的孩子,到了非笔墨能形容的地步。她时常在班上作弄同学和老师,如:在同学的背后贴乌龟,把两个同学鞋带绑在一起,在女同学的位子上放个假老鼠......可是,同学和老师们不但没有生气,反而觉得她是为班上带来欢乐的开兴果。很神奇,对吗?
还有一件让我非常感动的事,曾发生在学校篮球场。有一位男同学,不小心把篮球朝我们这里抛来。善婕明明可以逃走,她可是运动健将呢,可是她没有。她反而用身体为我挡求。结果,她受了伤,伤得不轻。没想到的是,那个男生走过来,没有道歉,没有扶善婕起来,只是拿了球就走。我突然火冒三丈,,黑着脸臭骂了他一顿,才扶着善婕到保健室去。想起当年,我还真是英勇啊!