平凡美丽作文
“夕阳西下,断肠人在天涯。”此时,我才感受到诗人的那种孤独,失落之情。
当我还抱怨着此次期中考失败的时候,冷不丁瞅见了小径旁那一丛丛野菊花。一阵风过,我不禁打了个寒颤,而它们却欢乐地舞蹈起来。真不理解这些草木的心性,“死期”——冬天就要来临了,还这样不懂世事!不由地停住了脚步。
你瞧!金黄色的花瓣一片紧挨着一片,展示了迷人的舞姿。那被片片花瓣包裹住的娇贵的仙子——花蕊,似乎要探透这个世界,仰着头笑望着蓝天。
再瞧!它们笑得那么的灿烂,那么的甜美,使我不得不忘记那忧伤的一幕,使人不得不记住这美丽的笑容。花瓣金里透黄,轻如纱,宛如金童仙子在欢跃高歌。那金黄的颜色辉煌地映耀着,似乎每一片花瓣都有一个新的生命。细看,原来中心还有一个奇巧的微型绿色世界哩!顿时,有一种生意盎然的感觉涌上我的心头。
片片花瓣还是围不住沁人心脾的清香。那种香而不俗的味道绕梁三日,有如茶未进口时的那种舒柔感。
陶醉之余,我似乎看到了一道靓丽的闪光点……
夏辞秋临,野菊成了秋姑娘的使者。日日夜夜生长在贫疾的土地上,享受不了那肥沃的土壤,但你们还是如此有滋有味地生长,顽强的生存了下来。承载了鲁迅那“走自己的路,让别人去说吧!”的风格。我忽然有些明白了——虽然你的一生是平凡,但你留在别人心底的是平凡中的美丽!
此时,我想起了自己。是的,蛹期的束缚是痛苦的,但不经磨炼如何得到坚强的气魄,正如雨后才会见彩虹。就像考试,使我大起大落,但此时,野菊的精神激励着我,赋予我一份冷静的自信。诚然,面对失败是伤心的,但想想一份最终的成功就似一场滚滚的潮水把失败的悲伤一扫而空!
恍然大悟,平凡中也有美丽!