快乐很简单作文
快乐是阳光,暖暖的映入心扉,快乐是清风,柔柔的吹入心田;快乐是初夏的莲,放出阵阵清香当初夏的第一缕阳光映入我窗时,我又迎来了新的美好的一天。
今天是周六,我的心情十分畅快,因为今天我要为父母买一顿早饭来回报一下父母对我的关爱。拿着我平是攒下的零花钱小鸟一般飞出了小区,可是眼前的景象却使我大好的心情打了一半折扣:公路上,烟尘漫天,车辆如长龙般一辆紧挨着一辆。唉,怎么一大早就堵车呢,密密麻麻的车,还时不时的发出刺耳的鸣笛声。我捂住口鼻,艰难的在车辆的缝隙间穿行,左拐右拐后终于来到了小吃街,我在面馆买了三份面条,又买了豆浆和油条,包好后急忙从原路返回。
正走着,看见前面一个蹬着三轮的老人正迎面骑来,老人骑得很费劲车上放着扎乱无章的货物,像是个摆地摊的,他正准备向左边的岔道上拐。突然,从我的后面窜出一辆摩托车,车上的小伙穿着黑夹克,剃个平头,还带个墨镜,一看就是个小混混。由于小伙子骑得太快,也不防备老人会左拐,刹车已经来不及了,眼看就要撞向老人的车,我吓得尖叫一声,老人来不及躲闪,只好来个急拐弯,由于重心不稳便向左倒去,车上的物品哗的一声散了一地,老人也重重地摔倒在地上。而那个撞人的小伙却骑着摩托车扭向后边来老人恶狠狠地说:老头,骑车不长眼啊!说完后便绝尘而去,再没有回头。
我几乎吓呆了,好一会才回过神来,急忙放下手中的饭盒,奔向老人。老人坐在地上,浑身沾满了灰,我扶起老人,拍打掉老人身上的灰尘,这时才发现老人只有一只手臂,心里不由的一颤:难怪老人骑车是那样的艰难,摔在地上好半天起不来。
我再仔细打量这老人:估计有七十岁左右,他很瘦弱,脸色黑黄黑黄的,衣服也很陈旧了,蓝色的中山装上打着补丁,黑色的裤子似乎穿得很久了,有些泛白。老人的手背擦破了皮,几道血印上沾满了尘土。我的心一阵抽搐,爷爷,手很疼吧,我送你上医院吧!,丫头,我没事,只是破了点皮,谢谢你啊!还是去看看吧!我不放心的说。真的没事,孩子。老人慈爱的看着我说,眼神里全是感激,仿佛我不是陌路人而是他的亲人。我又连忙将倒在一旁的三轮扶起来,老人笑了笑,脸上的皱纹更加明显,花白的胡子在秋风中一颤一颤的,头发也凌乱不堪,似乎很久没剪了。我的心里又是一阵酸楚:像他这个年龄的老人应该在家享清福呀,可他,一个残疾老人还在摆摊挣钱老人走到三轮走旁,又扭过头来对我笑笑,好像在说放心吧姑娘,我没事。便又重新骑上三轮车,准备离去,看着老人我似乎想起了什么,忙拿起一份早饭递给老人说:爷爷,您还没吃早饭吧,这份您就拿去吃吧,还是热的呢。老人道了谢,又吃力的骑上三轮走了。看着老人的身影在阳光下渐去渐远,我的嘴角也不经意的勾过一个弧度。
耳边的鸣笛声依旧,阳光也变得更加耀眼,不管刚才围观人的冷漠,只觉得自己的好心情又回来了,阳光明媚,有一缕最耀眼最温暖的照入了我的心里。
快乐其实很简单,帮助他人快乐了的是自己,哪怕是最微小的一个举动。
快乐如一缕阳光,照亮我心,明亮我心。