快乐很简单作文
快乐一直都在我们身边,只是,很多时候,都被我们忽略了。
——题记
每天,我们都会听到很多人抱怨说自己过得一点儿也不快乐。那究竟什么是快乐呢?有人说快乐就是有很多钱,可以买自己喜欢的一切东西,让别人羡慕;有人说快乐就是有权,可以办很多别人办不到的事情,让别人求你。有的人用尽一生去寻找这两样东西,但最后都失败了。其实,他们并不知道快乐就在身边。
真的,快乐很简单。只是我们每天都要忙着各种各样的事情,只顾着掂起脚尖看着别人的快乐。而对一直围绕在我们身边的幸福,却视而不见。快乐,就这样被我们忽略了。
每天有同学陪我们玩耍、陪我们上学,这难道不快乐吗?每天安安静静地坐在宽敞明亮的教室里,享受老师们传授的知识琼浆,这难道不快乐吗?每天和平安宁地活着,能呼吸新鲜的空气、沐浴明媚的阳光、倾听鸟儿的欢畅,这难道不快乐吗?想想那些生活在枪林弹雨中的人们,孩子不能上学,大人不能工作,忍饥挨饿,颠沛流离……我们是否应该知足,感谢上苍给了我们美丽的生活?
每天和同学互帮互助,和和睦睦,有友情;每天和爸爸妈妈在一起,团团圆圆,有亲情;每天兢兢业业把自己的学习成绩提高,有追求……这也就是我的快乐了,虽然它普通而又平凡。
快乐是可以选择的。我听说过这样一则故事:穆xx德和阿里巴巴。有一次,阿里巴巴打了穆xx德一耳光,穆xx德十分气愤地跑到沙滩上写道:某年某月某日,阿里巴巴打了穆xx德一巴掌。还有一次,当穆xx德快要跌落山崖时,阿里巴巴及时拉了他一把。穆xx德十分感激,于是在石头上刻道:某年某月某日,阿里巴巴救了穆xx德一命。阿里巴巴十分不解。穆xx德告诉他:“我把你我之间的不快与误会写在沙滩上,使它在海水涨潮的时候就消失得无影无踪;我把彼此之间的快乐刻在石头上,是希望它能和石头一样不朽。”
穆xx德是一个聪明人:他选择了快乐,于是快乐也就选择了他。有些人总觉得自己的生活充满不幸与坎坷,他们很奇怪为什么有些人每天总是快快乐乐的?其实道理很简单,这就在于自己的选择。原谅别人的错误,并且给予鼓励和改正错误;用心记住别人对自己的每次帮助,并且心中充满感激。这样,你就会得到快乐。其实,快乐在于选择,把快乐刻在石头上,你就会永远快乐。快乐其实就这么简单。
我快乐,因为我有这么多的爱。我爱阳光,我爱自然,我爱亲人,我爱老师、同学,我爱祖国……我爱一切能给予我温暖的人和物,我感动一切能触动我心灵的物和事。
快乐,不只是物质的享受,更多的是精神的愉悦。不是李白的“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”;而是岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切”奋斗的快乐。朋友,记住美好的,遗忘丑恶的,学会选择;扎实地做好眼前的每一件事,不让一日虚度,学会务实。让心灵弃掉负荷,充实美好的,你也可以拥有快乐,其实快乐就这么简单。