学习的作文
——面对“工作繁忙”的老师,我们该怎样做?
苗老师是我们的班主任,自上六年级以来,她无时无刻不在忙碌着,不在学习着,不在工作着……
苗老师受校长主任器重,经常到外地听课,也经常会交给苗老师一些大小事,即使苗老师努力的去做好这些事情的同时,不忘备课,和同学们交流,但也经常忙的不可开交。
上周,苗老师又去听课了,一听就是3—4天,同学们可“玩的不亦乐乎”。
镜头一:
早自习,趁班长还没有来的时候,一部分同学们就带头来讨论些东西。A说:“你们知道吗?我新得来的情报,咱们下一星期要去军训(基地)了。”b说:“可靠吗?”c:“肯定了,我们两个人一起偷听的情报。”就这样大家七嘴八舌的讨论了起来。
镜头二:
午自习,刚走进教室就听见男生们围着堆讨论着什么话题。走进去一看,原来不知是谁的书皮上有着“星座性格表”。A:“喂喂,你什么星座呀?”b:“巨蟹座,(双子座……)”c:“这不,这不,在这里:巨蟹座的性格是xxx”就这样星座成了班里的流星话语。
面对老师的“繁忙工作”有些家长会问到:“难道老师断断续续上课不会影响孩子们的成绩吗?在说现在正值小升初呢?”
我想说的是:的确,肯定会有些影响,但是对于我们来说这也是一个锻炼,在无人看管的条件下自学,自己给自己定目标。因为在升入中学以后我们即将面临的是挑战自己,而不是挑战他人。所以,我们首先要解决的问题就是:自己定计划,自学。
对于自制力差的学生影响就较大,所以家长就应该上些心,体谅老师,多多理解老师。
由于苗老师经常去外地听课,语文课也成了最“宝贵”的课,把握住课堂的每一分钟,跟着老师的节奏走。
看《桃花心木》这课,老师好比种树人,我们就像这些小树苗只有:学会在无人帮助,无人看管的情况下静心学习,这样我们才能把很少的“养分”,转化为巨大的“能量”。当全班同学都领悟到这个道理时,老师也就“种树”成功了!
面对“工作繁忙”的老师,我们怎样才能做一名爱学习,会学习的学生呢?
语文课稀少,考试前自然不会全面的系统复习,那就要看看你课后复习的扎实不扎实了。所以我们要在老师讲完新课后认真的复习每一个知识点,在心中梳理。
当然,认真完成家庭作业是必不可少的,只有这样我们才能巩固学过的内容。
好了,我想同学们应该知道怎样做了吧?
面对“工作繁忙”的老师,我们应该做一名会学习,爱学习的学生!