春节二年级作文
春节是中国最重要的节日,也是最喜庆、热闹的节日。
我最喜欢春节,因为在春节期间我可以收到许多压岁钱。春节最好玩、最划算的就是“免费的烟花演出”。春节有许多人会放烟花。
每当有“嘭嘭”的声音时,我就会到“免费的剧场”去观看“表演”。
烟花的种类有许多,玩具型,是一根根棒子,烧起来会有火花,就像小型爆竹;发射型,我最喜欢的类型,一个小小的盒子竟然可以发射出宛如菊花、蒲公英、五角星等。它是谁发明的呢?相传在1400年前,南川河两岸时间有人被山魁所害,连唐太宗都被惊得龙体不安,下令全国求医。李畋费尽苦心研制出了爆竹,被太宗封为爆竹祖师。流传至今就有了烟花。这个春节我收获了快乐和知识。