我爱大草原作文
有时,望着飘着白云的蓝天,我会有感而发地想到“天似穹庐笼盖四野”的恢弘;有时,看着随风摇曳的绿草,我也会情不自禁地想到“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的美景;有时,我会无尽地瑕想大草原的风貌,似乎自己已经策马扬鞭奔驰在草原上;有时,我还会幻想自己有一对翅膀,像雄鹰一样翱翔在草原的上空······真的,大草原在我心中占了好重要的地位。
偶尔,我会恨自己为什么不是草原上的人,恨苍天为什么不让我出生在草原,生活在草原(当然,我并不是厌恶我自己现在所在的地方,只不过是对草原充满了无尽的爱罢了)。我爱草原的壮阔,爱草原的美丽,爱草原一切的一切!朋友,试想一下,身处大草原,抬头是湛蓝的天空,洁白的云朵,低头是无际的绿草,成群的牛羊,在风的陪伴下,骑着彪悍的马儿,奔驰在茫茫绿草之中,头顶有阳光的微笑,耳边有风的细语,脚下有草原的碧毯······这难道还不会令你动心吗?你会期望这一切马上就变成现实吧?
草原生活,也太令我爱慕了。随着牧场和牛羊的转场,住在随时可以移动的帐逢里 ,头上是一片蓝天,脚下是一片绿草,喝着奶茶,吃着手抓羊肉,是多么舒畅啊!每天赶着成群的牛羊在大草原放牧,吆喝着你的牧羊犬,是多么自由啊!还可以骑在威风凛凛的马匹上尽情驰骋,是多么潇洒啊!
草原的一望无际更是令我羡慕!放眼四望草天一色无边无际,它的宽阔胸襟令我佩服,它养育了好多好多的人民,旺盛的牧草仅管总是被牛羊吃掉,但它总是甘愿牺牲自己,养大了牛羊,富足了人们的生活,而遍地的牧草却总是顽强地再生,它们对自己的付出无怨无悔茁壮成长,这是多么令人敬佩的崇高心灵啊!
草原,你是我日思夜想着的地方,总有一天,我会投入你的怀抱,在你温暖的怀里美美地享受你给予我的无尽欢乐!草原,你是我魂牵梦绕的地方,等待着吧!总有一天,你会见到一个女孩儿对你永恒的微笑!