心灵之歌作文
有一首歌唱到:"接受我的关怀,期待你的笑容,‘人字的结构就是相互支撑……”在生活中有许多心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,长出了人间真情。下面就听我讲述一下一位陌生人对我的关怀吧!一天傍晚,妈妈骑着自行车带着我走在回家的路上。巷子里静极了,沙沙的树叶声,听起来像一曲悠悠的琴声。突然,轮胎漏气了。
我和妈妈着急万分,因为这儿离我们家还有很远的距离。这是,从远处传来一连串铃铛声。不久,一个人停在我们的面前,问:“自行车坏了吗?”“是的,叔叔!”我低声回答道。“这好办,我可以帮你们修,但你得稍等一会儿,我要去拿工具箱!”过了许久,叔叔还未回来。我心想:这位叔叔肯定是自己溜走了,不理我们了。就在这时,那串熟悉的铃铛声回荡在我们的耳畔。
叔叔来到我们的面前,停下车,拿下工具箱,打开并拿出工具,一丝不苟地帮我们修起了自行车,一边修还一边哼着歌。这个时候我觉得这首歌由于人间的一切音乐,因为这是一首人的心灵之歌。车不一会儿就修好了,妈妈打开手提包取出钱要给叔叔。叔叔忙挥手,连说:“我不要钱助人为乐嘛!”“那实在是太谢谢你了。”
于是,我和妈妈骑上自行车,消失在漆黑的小巷里。在生活中,人与人之间需要相互关心,帮助,让我们共同感受真情的美好,并让爱在我们的心灵深处扎根吧!