金子般的心灵作文300字
今天,我看了一本绘本《爸爸》。妈妈告诉我,书的作者亚米契斯是很有名的意大利作家,他写的《爱的教育》很多小学生都读过。可是我现在还没有读,妈妈说过段时间会买给我看的。
《爸爸》讲了这样一个故事:小男孩西西洛去医院看望生病的父亲,却发现自己照顾了五天的“爸爸”是个陌生人,而自己的爸爸已经恢复健康可以出院了。他应该很高兴,可是他还是很伤心。因为他已经和那个病人有了很深的感情,而病人在他爸爸出院后的第二天早晨去世了。修女告诉西西洛说,他做的是慈悲工作,神会保佑他的。
这是一个让人忧伤、又让人感动的故事。如果病人没有去世,我就不会那么忧伤了。不过,如果病人不去世的话,那这个故事就讲不完了。但我相信,即使那样,西西洛还是会细心照顾病人的。西西洛非常善良,很有爱心。我希望自己也像西西洛那样有一颗金子般的心。