“怪”老师作文
听到这个题目你一定觉得不礼貌,可是这个老师的确很怪。
他长着一双眯眯的眼睛,一对浓浓的眉毛,长着一个樱桃小嘴,微微一笑就露出两个小酒窝,小酒窝的下面是两排整齐又洁白的牙齿,还有一双顺风耳似的耳朵。脸儿黑生生,瓜子脸,由于过分的操劳年轻的老师额头上出现了一条条的皱纹,浓密的头发上夹杂着几根白头发。
开学的第一天,我进入了一个陌生教室,铃声响了,我们坐在那里焦急的等待着老师,这时一个三十几岁的走进来,原来他就是我们的班主任。他看着我们,皱起双眉露出严肃的神态,但事实却不是这样,他反而非常和蔼。就是这种品质,让我佩服的五体投地。
有一次要考试,这件事说来话长,开学的第一次考试就把我整得体无完肤。来个突击考试,可糟了,我课堂上老是出差错,课后又没复习,咳!不管那么多了,俗话说的好,瞎猫碰到死老鼠,瞎蒙吧!我很快的做好了一页,可是对错哪管的了这么多呀!“铃铃”,第一个铃声响了,我紧张做了一题又一题,第二张很快做好了,我糊里糊涂地检查了一遍,不检查了,反正检查多久也没检查一题,还不如不查,可玩了一会,铃声却响了,我现在知道心慌可也无法挽回了。我这次只考58分,我非常害怕见到老师,总是处处躲着他,可他却找上了我,他并没有批评我,只是帮我补课。一年过去了,我发现这个老师与众不同,他非常关心成绩差的同学,一点儿也不包庇成绩好的同学,就像时光老人一样公正。你们猜猜这位老师是谁?