“怪”老师作文
我的数学老师是个女老师,她姓李。她教学的方法跟别的老师截然不同,因此,我叫她“怪老师”。
一上五年级,我就做好了承受大量作业的准备。谁知上课第一天,数学老师只留了3道计算题。开学的第一天留这些作业我并不以为奇怪。刚开学嘛,当然不能留很多,苦日子还在后面呢。一个月过去了,谁知作业还是那么一点儿。我沉不住气了,心里直翻腾:都上五年级了,哪个学生不是“头悬梁,锥刺骨”?能有这么轻松?
李老师留的题也怪。有一次,在验算时我无意中发现一道题可以用两种方法解答,就顺手写了下来。谁料第二天,老师红光满面地走进教室,美丽的大眼睛笑成了一条缝。她说:“这次作业表现突出的是寇强、周亚楠。”老师接着说:“学习就要积极思考,要采用灵活的方法,要主动地发现问题!”这下我可乐坏了。从此,每当做数学题时,我就留意每一道题还有没有其它的办法可以解。说也怪,老师布置的题十有八九都可用两种方法解。连一向不爱写作业的马龙,也不再愁眉苦脸、唉声叹气了。这时我们做作业,已经由一种负担变成了一种快乐。怪老师可真有办法,半学期下来,我们班的成绩直线上升。连不爱学习的人,也如痴如狂地喜欢上这门功课。一看见老师走进门来,我们就高兴;一听上数学课,我们就觉得兴奋。李老师怎么这么“厉害”呢。
在我眼里,这个老师是名副其实的“怪”老师。