杜鹃花作文
“蜀国曾闻子规鸟,宣城还见杜鹃花。”李白曾经说过在宣城见过杜鹃花,而我,在深圳见过杜鹃花,下面,我们就一起来了解一下杜鹃花吧!
杜鹃花的叶子毛茸茸的,上面长满了细细的毛,它的枝干比鸡蛋花的枝干细,就像小巫见大巫,但是,跟萼距花的枝干比,它就变成老大了。杜鹃花是漏斗状的,它的花瓣薄薄的,薄的就像纸片。
从远处看,就像在一丛草的上面长满了梅红色的五角星。
从近处看又是多么漂亮,你看!一朵杜鹃花正看着风姐姐笑呢!另外两朵像是在生气的双胞胎,一声不吭背着面互相都不理睬。还有几个花苞,它们已经很努力的准备开花了,只要时机一到,它们就立马含苞欲放,有的花苞已经开出了几朵花瓣,因为连夜的准备开花,它们忙的不可开交,现在正呼哧呼哧喘着粗气休息呢。
杜鹃花的叶子们像是杜鹃公主的保镖,让杜鹃公主更加吸引人,杜鹃公主看到有那么多人在看着它,羞的脸通红通红的,她很开心,就把香气都散发出去了,这一散发就是香飘十里,连勤劳的小蜜蜂、美丽的蝴蝶,都被香气吸引过来了,一阵微风吹过,杜鹃花跳起了优美的舞蹈。真漂亮呀!
在优美的舞蹈中,我开始喜欢上了杜鹃公主,我喜欢杜鹃花。