杜鹃花作文
我家门前种了几盆杜鹃花,刚入春没多久,阵阵微风就用它那身躯把香味送进了我房间。
杜鹃花整体看很漂亮,很像喇叭花,但走近才知道:杜鹃花的花茎不像别的花茎那样柔软,它的花茎伸得笔直是深褐色,让人感觉它可以贯穿石头!杜鹃花的花枝上生长着茂密的叶子,叶子是椭圆形的,葱郁的叶子衬托着一簇簇娇艳美丽的花朵,那花朵有着高贵的深红色,有娇艳的粉色,还有红中带白的,真是美丽极了!那深红色的花朵像早晨那散发着暖暖阳光的太阳,那粉色的花朵像宝石镶嵌在了“绿色的地毯”上一样闪闪发光。红中带白的花朵像一个能工巧匠把一朵白色一朵红色的花朵连接在了一起,成为了巧夺天工的艺术品。
站在杜鹃花旁,一阵阵淡雅的芳香随风飘来,我低头看着这醉人的景象,深红的花儿堆满这绿叶繁盛的枝丫,尽情的舒展着,有的已经绽放出了笑脸,有的调皮地伸出深红的舌头,还有的伸一个小懒腰,撅起了一张小嘴巴,个个形态不同,瞧,在太阳公公的照耀下,那片杜鹃花开得更加美丽,宛如羽衣仙女。一阵风吹来,仙女们开始在枝叶间优雅地翩翩起舞,兴奋时便飞离枝头转个圈,跳着欢快的舞蹈落在地上。就在这时,几只蜜蜂飞来,它们在杜鹃花上跳来跳去,好似在开舞蹈大赛一样。
如果你来我家,你一定会被这几盆杜鹃花所吸引会让你久久不愿离开,而且它现在已成为我家特有的一处风景。