爱读书的作文600字
书,是我们生活中必不可少的良药,它是一种养料,哺育着我们;它是细雨,滋润着我们;它是阳光,温暖着我们。书是知识的源泉,是通往成功的阶梯,是汗水和智慧的结晶。只有不断地读书,且读好书,才能从中获取知识,汲取营养。
小学时,我就非常喜欢读书,课余时间总是沉迷在《安徒生童话》和《格林童话》中,我喜欢白雪公主和艾丽莎,因为她们代表着善良和正义。我也喜欢《海的女儿》中的人鱼公主,她为了追求自由和幸福,不惜为此付出一切代价,甚至变成海上的泡沫。后来五、六年级时,我开始阅读一些有关文学、科学方面的书籍,而对书的喜爱更是一发不可收拾,烂漫开来。儿时的我听奶奶说过"天狗吃月亮"的故事,便很有兴趣,去翻了书才知道,那是太阳落在月亮上面的影子。儿时天真的我总是以为天上打雷下暴雨暴雪,是神仙在惩罚做恶事的坏人,后来,才从书中查阅到那是天气恶劣的原因。书是无言的教师,它引导我们走上正确的归途。
上初中了,越来越爱读书的我开始阅读一些名著。当我读到《水浒传》中武松赤手空拳打死一只猛虎时,我不禁拍手叫好;当我读到《童年》中高尔基在儿时就经历了人生路上的各种辛酸时,我不禁为他流下了同情的泪水;当我读到《骆驼祥子》中,一位从农村来到旧北京挣钱的青年——祥子,原本勤劳朴实、积极向上的他彻底地被社会的黑暗折磨成一个"刺头儿"、一个社会的垃圾时,我又很是憎恶那个黑暗的社会。
现在,在进行紧张的学习的同时,我也不忘记经常抚摸那些书页已经泛黄的书籍,因为我知道,只有书籍可以使我进步。书是打开知识宝库大门的钥匙,书也是让我认清自己的镜子,让我在学习的同时,也要勇敢做起生活的主人。
时光飞速的流逝着,而越来越爱读书的我,也在天天向上。是书让我做最好的自己。谢谢你们——我的宝书!