爱读书的作文600字
书,是人类进步的阶梯,是人类成长的桥梁,不同种类的书能带给我们不同的知识和享受。书,是我最美好的记忆,我爱书。
已经不记得是从什么时候开始,我喜欢上了读书。一、二年级开始,每周末下午,我就离不开书店了。那时,我还小,只能读懂一些童话。可这也够令我着迷的了。我总是拿着一本书,找个角落坐下来,便如饥似渴地啃起书来,不到天快黑透了,妈妈是别想把我从书堆里拉出来。这时,我便有了个外号——“书虫”。
随我渐渐长大,识字量不断增多,童话已满足不了我的胃口,我开始读一些小说。我阅读的天地一下子娈开阔了,整个世界在我的眼前展现出来它炫丽多彩的一面。那时的我,虽还不能完全读懂那些名著中所蕴含的深刻的道理和作者要表达的思想,但已经被这些书深深地迷住了。当然,我从中还学到了不少有用的东西呢!我积累到了一大段一大段的好句子、好段落,从中学会了运用比喻、拟人等修辞手法使文章添色。我的作文能力也在潜移默化中得到了提升,写得文章比以前更生动了呢!
书又伴着我来到了六年级的学习天地中,虽说学习紧张了不少,可我还是想方设法地,像挤海绵里的水似的挤出了大把时间来阅读课外书籍。随着理解能力的渐渐提高,那些高深的名著对我来说也不是扑朔迷离的了。我不满足只读一个故事情节了,我开始学会做批注,写感想了。我思考着故事中所蕴藏着的人生哲理。我逐渐明白了,原来这些,才是书中真正的宝物啊!
当然,我也经常读科普类的读物,天文地理,生命宇宙,都是我的最爱,世界在我眼前逐渐清晰了。我深深陶醉在探索之旅中。啊,原来,大千世界中,有这么多奇妙的事物等待着我们去发现啊!书是多么有用啊!
书,是我们最珍贵的财富。书,是伴我们一生的良师益友。与书为伴,与书为友,我们一起享受书带来的快乐,一起做快乐的“书虫”!