爱读书的作文600字
我是一个聪明可爱的女孩,我的名字叫李佳芮,我有一头柔顺的长发,喜欢梳一马尾辫,我的兴趣爱好广泛,有:唱歌、跳舞、画画、下、打羽毛球、拉小提琴、看书我最喜欢的就是看书了,书里有许多感人、有趣的故事,有善良又充满爱心的《月光下的肚肚狼》、有顽皮又助人为乐的《淘气包马小跳》、有一个个引人入胜发人深思的童话故事《伊索寓言》、有可爱又充满活力的《小人精的黑夜故事》。书,把我带到了美丽的童话世界中,让我和书中的主人公们一同成长、一同欢乐、一同悲伤,书,让我知道了许许多多的动植物知识,懂得了一点大自然的美妙无比,书,也让我了解了一些科普方面的知识.
在我很小的时候,妈妈就很注重引导我看书,给我买了很多绘本方面的书,给我订了巧虎系列的图书,还有各种各样的翻翻书、找不同等等,妈妈经常陪我一起看书,给我讲书中的故事,使我明白了许许多多的道理,读书的氛围就在不知不觉中形成了。
上小学后,语文老师刘老师很注重培养同学们在阅读方面的兴趣,开展了读书之星评比,并经常在班级QQ群里列举一些适合阅读的书目,只要有空,妈妈就带我去新华书店看看,购买我感兴趣的书,我们也经常到网站上去购买成套的书籍,书不知不觉中成了我形影不离的好朋友。
我读书有很多不好的习惯,一目十行,粗枝大叶,疏于思考、懒于动笔,但我相信在全校开展的“书香家庭”的评比活动中,书香会一直陪伴我们全家,我也会慢慢地克服这些习惯的。
是书把我从一个小小的天地带到了一个色彩斑斓的大千世界,书将永远陪伴我成长!