有一位年轻的朋友被医生告知患了绝症,她将在自己的人生舞台上提前谢幕。她并没有象人们想象的那样悲观绝痛,也没有到处诉说自己的不幸。她继续平静地生活着、工作着,依然以自己的方式享受人生:看看自己喜爱的书、听听自己钟情的音乐、见见自己的朋友、谈谈街头的时尚、在网络里畅游... 微笑着看着阳光
在船要沉时,还在从容地洗甲板。这需要怎样的勇气?
而健康的人们,却每天怨怨艾艾,埋怨阳光有些耀眼、埋怨音乐有点刺耳、埋怨活着太辛苦、埋怨找不到真爱...
生命是自己的,没有人可以帮你走。快乐与不快乐,你都必须跨过生命这道坎。生命,它可长可短。活着却只是一瞬间,一呼一吸,一睁眼,再一闭眼。活的就是此时。
至于生命的色彩,那是每个人自身的感悟,调色板里有颜料,调和着春夏秋冬。
花非花,雾非雾。午夜随风来,天明伴星去。来如春梦不多时,去似朝云无觅处
活着,只需要安宁。