人生中总会经历各种各样的事,有伤心的事,有高兴的事,当然也少不了难忘的事,而我就有这样一件难忘的事。
记得那是我上三年级的一天,早上在学校吃早饭的时候,我突然发现耳朵下方好疼,用手一摸居然鼓起了一块,我赶紧告诉老师:“老师,我耳朵下面好疼啊!”老师急忙过来帮我查看了一下,说:“这有可能是腮腺炎哦。”一听老师这样说,我周围的同学一下子都离开我好远。我一下子愣住了,正当我手足无措时,黎涵悦居然走过来挨着我,并且安慰我说:“别怕,没事的。”而当老师说找个人陪我去医务室看看时,周围没有一个人愿意陪我去,正当我感到非常失落的时候,又是黎涵悦主动说:“我陪你去!”
在我们去医务室的路上,黎涵悦似乎看出了我的害怕,一直陪我聊天。看她的样子好像一点也不怕我把腮腺炎传染给她,于是我问她:“你不怕我把腮腺炎传染给你吗?”“我妈妈是医生,她跟我说过得过腮腺炎的人,通常不会的第二次,因为我小时候得过一次,所以我不会被你传染”她回答说。“原来如此啊!”“对了,我妈妈说得了腮腺炎的人可以用仙人掌敷,这样会好的更快,”她继续说。
就这样我们聊着天一下子就到了医务室,医生检查后说我得的是轻微的腮腺炎,并不会传染给别人。听到消息后,我悬着的心终于放下来,黎涵悦也轻轻舒了口气说:“我就说不会有事的吧!”听到她的话我感觉到特别温暖。而通过这次生病让我感受到同学间友谊的可贵,也让我更加珍惜这份感情。
这就是我非常难忘的一件事,虽然它只是生活中的一件小事,但它却震撼了我的心灵,我会在心里永远记住这件事。