暑假的那天晚上发生的一件事情,现在过去了好几个月了,我仍感觉仿佛就在昨天,总也忘不了。
那天吃过晚饭后,我趴在家里的窗户向下看,有许许多多的小朋友在广场上玩着游戏,热闹极了。我的一颗心早就飞出去了,于是我三步并作两步地跑了下去,迅速加入到他们的游戏中。
我们玩着各种各样的游戏,有电报、捉迷藏。正当我们玩猫和老鼠游戏去偷粮食的时候,一不小心我的脚和另一个小朋友的脚绊到了一起,一个趔趄没站稳,一下子整个人向前飞了出去,重重地扑在了地上,我只感觉到眼前一黑。
顿时,我的嘴巴火辣辣的疼,我用手一摸,嘴里全是鲜血!霎时我吓得大哭起来。周围的小朋友都围过来,吓得一声不敢吭。这时候爸爸妈妈着急地赶过来了,看到满脸是血的我,吓坏了,赶忙把我送到了医院。经过检查,医生确诊我的上颚牙齿摔掉了一颗,门牙摔断了半截,上下其它的牙齿也全部都摔松了!
妈妈一听到这个结果,眼泪不停往下流。看到妈妈这个样子,我不停自责:怪自己不小心,让妈妈担心了。
检查后,我的牙齿被戴上了固定器和牙套。医生还嘱咐我一定不要吃冷、热、酸、辣等刺激性的,特别是硬的食物,最后医生让我回家好好休养,过一段时间再来复查。
第二天我醒来感觉嘴巴麻麻的胀胀的,照镜子一看,两片嘴唇肿得高高的、厚厚的,像一只鸭嘴兽的嘴巴。爸爸妈妈看在眼里疼在心里,总是忍不住流眼泪。
经过爸爸、妈妈、奶奶的精心照顾,我的牙齿一天比一天好起来。
经历了这件事,我感到了爸爸妈妈对我的疼爱,也知道了生活中危险无处不在,随时都要注意安全并保护好自己。这件事让我终身难忘!