那件事我总忘不了作文
星期一下午,蔚蓝的天空中几朵白云兴奋地玩起了捉迷藏,还不时地变来变去,有的变龙,有的变大树,还有的变成兔子……真快乐!
第二节下课了,同学们飞快地跑到了人工草坪的大操场,开始玩起了游戏,他们有的玩老鹰捉小鸡,有的玩跳皮筋,还有的玩扔沙包……我看了看这样的场面,心里兴奋不已。
突然,我想起了放暑假,舞蹈班老师教我们的几个动作,它们让我战胜了艰苦,因为我以前都不会做,现在会了。想到这时,我便兴奋地做起了那个动作,做了一会儿,该回教室了,当我上到三楼楼梯时,我的肚子就慢慢疼了起来,我捂着肚子坚持着回到了教室,我坐在座位上想:是不是做了那个舞蹈动作引起肚子痛?真该死,早知道就不做了!
这时候,上课铃声响起来,我的肚子越痛越厉害,老师走了过来,我急忙举手告诉老师,可我就怎么也举不起来,嘴里喊痛,可是由于我的声音太小了,老师没听见,我痛得趴在桌子上,我同桌看见了,顿时变了脸,他的脸上失去了笑,变成了着急的样子,眉头皱起“川”字,炯炯有神的眼睛失去了光彩,他急切的问我:“怎么了”?我半天才说了一句话:“难受”。听了举手报告老师,我呢,只能忍着痛看老师讲课,因为我知道,我已经长大了,要自己做好自己的事才对,就不能不认真听课,要不然会被老师批评的,老师也看出了端倪,同桌又问我“哪里难受?”
“肚子痛”。“老师,她说肚子痛”。老师看到我趴在那里一动不动,就赶紧通知了妈妈。这下,我放心了。但我还是认真听讲,同桌看了看我,又说了一句:“趴下休息一会儿。”我无精打采地趴在桌子上,心里对同桌充满了感激。过了一会,妈妈来了,我觉得肚子好多了。我真感激他,要是没有他,我不知道后果怎么样,我和妈妈走在回家的路上,我偷偷笑着,却不知道是什么滋味……
友谊是温暖的港湾,暖暖地融化我的心,友谊是一幅画,画里画着我和他……他默默地帮助我,我却未曾报答他,那件事,我总也忘不了!