陪伴优秀作文
我爷爷,一名退休的老汉,小时候到爷爷奶奶家去的时候是我最快乐的时光。
“我的小果果来了”。我的爷爷一见到我,就会说这句话。这句话让我一进门就感受到了一股无名的温暖。
在奶奶做饭的时候,爷爷总喜欢对我玩,有时候他用手握着我下巴,装着我有胡子,手像顺胡子一样,往下拉,一边拉着,一边还说:“我的小果果呦。”小时候的我被爷爷逗的哈哈大笑。
有时候,他会带我离他家最近的中山公园玩。说是带我去散散步,其实一玩就是大半天。
中山公园里有一个地方上有很多鸽子,爷爷总会拿着钱买一包鸽食给我。我的手好像有魔力一般,我一把食物拿出来,鸽子就聚在了我的身边,小时候的我又被鸽子逗笑了,我笑嘻嘻的看着爷爷,爷爷也用他那一双有着鱼尾纹的眼睛慈祥的看着我。
可是现在,我可能不能再听到爷爷的话语了。
他在今年5月21日被确诊为脑溢血。在爷爷住进ICU的两个星期里,我几乎每一天都在睡觉的时候把头蒙在被子里哭。看着病床上面容憔悴、脸色蜡黄的爷爷。我心里一阵又一阵波澜起伏。爷爷神志不清的喊着我的名字,在我生日那天,爷爷异常清醒的说:“今天是果果的生日!”当我听到妈妈跟我讲这件事的时候,我的眼睛又一阵酸涩。
每个人都会离去,可是我还是希望您,祝福您永远幸福健康,一直陪伴着我。