“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在我的成长历程中,老师对我的恩情让我难以忘记,每每想起,总会有一股暖流淌过心房,直达全身。
我相貌平平,个子不高,没有出众的才华,在学校生活一直扮演着“丑小鸭”的角色。直到遇到了您,我才体会了多彩多姿的校园生活,感受到生活的温暖。那年3月,我转校进了您的班,那节体育课,我被同学们冷落,变成一位独自的旁观者,是您,将一张细腻温暖的掌心抚上我的肩头,陪我并肩长聊,聊过去,将来,聊您,聊我,这是我有生以来第一次和师长如此亲密接触,使我冰冷的心有了温度。
您教数学,我却刚好偏科它,多少次您苦口婆心的指导我,多少次我问您幼稚的问题您都和颜悦色地悉心讲解,即使晚上打扰您去问问题,您都从未说过不,是您,精心呵护了我的弱小心灵,您用自己的一切温暖着学生,我的心被您温暖。
老师,您是否还记得那次暴风雨交加的夜晚,当每位同学不敢回寝室时,您深一脚浅一脚地踩水探路,直至裤子全都湿透,那时只有七岁的我们,被您一个一个地背回寝室,我在背上哭,还记得您说:“不怕,有老师在。”我当时真的想叫您一声“妈妈”。是您温暖了我的心。
转眼间,离开家乡,离开您已经四年多余,不知道多久能再见到您,也不知道您是否还在那个学校教学。只知道您用心揩干我的泪光,只知道您温暖了我的心!
明年花好月圆日,希望再见您!叫您一声“暖心”老师。