香包作文400字
今天学校举行了“非物质文化遗产进校园”活动,要求小记者到会议室去参加活动。我心里甭提多高兴了,但后来又有点忐忑不安了,因为我是男孩子,缝缝补补并不擅长,我能做好这个香包吗?
进了会议室,同学们有序地坐了下来。老师一边为同学们裁布,一边讲解非物质文化遗产的历史,让我增长了不少知识。我们开始忙碌起来,由于我不会缝,还闹了个大“乌龙”,而坐在身边的女同学看不下去了,看我做的“四不像”于是她便热心地对我说:“来,快把它缝上,不然,它就被你折磨死了。”她帮我缝了一半,然后她一字一句地教我,我认真地听,双眼目不转睛地望着女孩灵巧的双手。看着她一针一线地缝,我终于明白了:如何缝一个真正的香包。老师又说:“缝得时候要留一个小口,用来装香料,棉花。”听了老师地讲解,我亲自“上阵”,不大一会儿,一个精巧的香包诞生了,我心里美滋滋的!
通过参加这次活动,让我对非物质文化遗产有了更深的认识,让我在精神上汲取了我国非物质文化遗产的营养。这次活动对我来说是宝贵的,也是最难忘的。