香包作文400字
佩香包是端午节的传统习俗,香包内装有各种香料,外面包有丝布,佩在身上,清香四溢,可以驱虫防病、辟邪驱瘟。今年的端午,我和妈妈一起做了香包,让我在微凉的天气感受到来自母女间的温情。
前一天,我和妈妈就买好了制作香包的原料,准备亲手制作送给家人。第二天一大早,我就迫不及待的准备做香包了。
看着一步步的制作说明,我就感到一阵混乱,平时不怎么缝东西的我根本不知道从哪入手。妈妈接过我手中的布袋和针线,一面做一面教我:“先缝上底部的饰珠、吊穗,再缝上面的袋口,最后缝上两边,装入艾草,就可以了。”
妈妈温柔的声音抚平了我心中的烦乱,我渐渐平静下来,拿起针线开始缝制。可明明是按照妈妈说的方法缝的,我缝的却是歪歪扭扭,一气之下,我放下香包,不想再继续了。这时妈妈又劝道:“做事情不能心急,更不能因为做的不好就放弃。你第一次缝,已经很不错了我帮你改一改就可以了。”说着便拿起我的香包,不过几针,就又缝的整整齐齐。
有了妈妈的鼓励,我又重新拾起香包,认真缝了起来。一上午的时光就在一针一线中慢慢过去了,空气中弥漫着艾草的清香,妈妈做好最后一步,把香包挂在窗边,香包上的针脚细细密密,仿佛把对我的爱也缝了进去。
短短的时间飞逝而过,这段弥漫着清香的经历会永远留在我的记忆里。端午节浓浓的亲情封在香包里,带着节日的祝福与温暖。
岁月静好,感谢有你。